Происшествия

23.09.2020 10:18

Автобус с отказавшими тормозами протаранил две легковушки на светофоре

В аварии никто не пострадал.

Загрузка плеера
Сегодня около 10 утра на улице Катукова пассажирский автобус «Сетра» врезался в два стоявших на светофоре у пешеходного перехода автомобиля. Авария произошла возле остановки «Молочный комбинат». В ДТП никто не пострадал. Легковушки получили значительные повреждения. Особенно сильные — недавно купленная «Лада».

Предварительная версия ДТП — отказавшие у автобуса тормоза.


Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГАИшнику

24.09.2020 01:06
ГАИшник, .. зачем вы пачкать бумагу умными мыслями?.все ваше заключение заключается в том , типа - что бы повысить качество подготовки водителей надо перестать продавать права !... если гаишник выскажет эту светлую мысль, посетившую его голову, своему начальнику то узнает о себе много нового - и кто он такой и куда ему идти.
ответить

механик

24.09.2020 01:00
ГАИшник, .. вообще то на современных ПяаЗах стоит та же советская тормозная система , только работает хуже из за некачественного металла деталей. в, СССР был ГОСТ на все. советский подшипник ходил не хуже немецкого или шведского. системы были простыми,но во многом надежные. сегодня ГОСТа , нет. потому нет ориентира и четких параметров качестве, эти функции подменяет маркетинг. тормозные трещетки из сырца при эффективных менеджерах это нормально. то де и с лисковвми тормозами. на неделю хватает. главное продать автобус а там хоть трава не расти. торговля запчастями это тоже бизнес. маркетологам не выгодно что бы детали служили по долгу . сначала это поняли китайцы, за ними немцы, а наши отечественные это знали всегда.
ответить

.....

23.09.2020 21:09
Диванные комментаторы, как всегда, лишь бы что нибудь сказать, а что и как на самом деле и какой это автобус им безразницы Лишь бы что нибудь сказать
ответить

липецкий

23.09.2020 19:57
Нет, контроля со стороны гос. органов. которые обязаны проверять эти "шарашкины" конторы, всё только на бумаге, по факту водитель получил путевой лист( если выдают) и расписался , что транспорт получил исправным, посмотрите какая резина на них стоит. "Трут" пока корд не полезет или не взорвётся. Господа водители автобусов , смотрите за какую технику расписываетесь. Сядете первыми "ежли" что
ответить

ГАИшник

23.09.2020 15:36
Панасович, когда была советская "Система контроля за пассажирским транспортом ", у нас серийно производились ПАЗики, конструкция тормозов которых в принципе не могла быть надежной. Если мы хотим безопасности, то нам надо обеспечить добросовестную конкуренцию на рынке страхования. Тогда, если не в силах обеспечить безопасность своей техники, страховку не купишь. А без страховки эксплуатировать ОТ нельзя. Страховщики материально заинтересованы в безопасности движения.
ответить

водитель ОТ

23.09.2020 15:34
Гостья, .. время срабатывания рчдника и энергоаккумуляторов слишком долгое для подобной ситуации. это стояночный тормоз не имеющий ни тормозных контуров, ни ускорителей и пр. писем эффективного затормажиаания и предназначен для других целей при этом работает только на задний мост. на скользкой и мокрой дороге автоматически вызывает занос. стояночный тормоз при торможении можно использовать только с основными тормозами при неэффективности таковых, как временную меру доехать до рембазы. но для таких маневров должна быть адекватная, скорость, дистанции и обстановка. хотя не раз приходилось доезжать и с одним ручником.
ответить

indezit

23.09.2020 15:25
Похож на третье поколение Сетр, выпускавшихся в 80-х... Достаточно сказать, что городские Мерсы 90-х почти посписывали. А этот ездит.
ответить

Гостья

23.09.2020 15:08
Я извиняюсь конечно,я не водитель автобуса,но ручник же есть у него? Надо обязательно за счёт машин тормозить?
ответить

Панасович

23.09.2020 15:02
Система контроля за пассажирским транспортом у нас развалена. Все решается по звонку от серьезных дядек.
ответить

Сосед

23.09.2020 14:38
Липецкие автобусы не возят людей, они перевозят скот. С работы до стойла и обратно.
ответить
Еще комментарии