Общество

21.09.2020 16:39

Ученики 19 школ Липецка ушли на карантин

Ученики 19 школ Липецка ушли на карантин

Еще в пятницу таких школ было десять.

Сегодня на карантине по ОРВИ и гриппу находятся 42 класса 19 школ Липецка (№№ 1, 2, 3, 5, 6, 7, 12, 14, 30, 36, 42, 44, 45, 48, 49, 52, 63, 68, 69). В минувшую пятницу отправленных на дистанционное обучение классов было 27 в десяти школах города. Больше всего карантинных классов в школе №12 - семь.

- Всего в области закрыты 52 класса в 24 школах в Воловском, Грязинском, Добринском, Краснинском, Тербунском, Усманском районах, Ельце и Липецке. 1316 учащихся учатся дистанционно. Одна школа в Усманском районе закрыта полностью. Среди школьников больных коронавирусом нет. Эта инфекция выявлена только у двух педагогов 44-го лицея в Липецке, - сообщили GOROD48 в пресс-службе областного управления образования и науки.

Цель удаленного обучения - разобщение учеников для предотвращения заражения ОРВИ, гриппом и коронавирусом. На дистанционном обучении, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, дети пребывают семь дней. Так что уже завтра ученики некоторых отправленных на карантин классов вернутся в школы. Впрочем, из-за прироста заболеваемости среди школьников ушедших в онлайн будет больше, чем вернувшихся в классы.

Все детсады региона работают в штатном режиме. До конца недели продолжаются карантинные мероприятия в одной из групп детского сада №1 в Липецке, где у одного из воспитателей диагностирован коронавирус.

фото: znanio.ru

Комментарии (110)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

23.09.2020 17:09
гость (не учитель), я ни разу не обсуждал зарплату учителей с позиции "им много платят", хотя бы потому, что у меня родители заслуженные учителя на пенсии и я знаю что это такое. И между хаять и критиковать есть большая разница. Да, я считаю что предложенная в школе моих детей модель дистанционного обучения бесполезна и вредна для детей. Единственое для чего она подходит - отчитаться кому-то перед кем-то. И учителя могли бы сделать лучше чем это было организовано, если бы хотели. А вот рассуждения типа: "не нравится так как есть - учите сами дома, а мы посмотрим" это не конструктивный диалог, принцип "жрите что дают", без выбора. И да - учитель много чего должен и мне и ребенку. Жаль, если ты этого не понимаешь. Хотя с логикой раба это не удивительно. Не надо быть сильно умным, чтобы понимать, что все граждане друг другу должны, потому что сообща договорились - не воровать и не убивать и так далее. Я уже не говорю про учителя, ребенка и родителей.
ответить

гость (не учитель)

23.09.2020 15:45
Житель, вы считаете нормой обсуждать доходы учителей, требовать, чтобы им не платили зарплаты * форме обучения? подсчитывать кто сколько раз в год на курортах бывает, кто на какой машине? Это ваше рабство, вы только языком злословить можете. Вам написали про выбор : обучение в школе или домашнее. Рабы не могут сделать выбор. Им не нравится учитель, они будут его хаять дома, а утром поведут свое чадо в школу к тому же учителю. Это рабство. человек свободный примет решение и переведет ребенка в другую школу или на домашнее обучение. У вас вообще логика отсутствует, лечиться у плохого врача, учиться у плохого учителя. В современном мире всегда есть выбор. но вы готовы жить в мире, где вы всем недовольны и скулить, как все вокруг плохо. Смотрите шире, всегда есть альтернатива. Но уж если вы отвели ребенка в школу, прививайте своему ребенку чувство уважения к учителю! учитель вам ничего не должен!
ответить

Учитель

22.09.2020 23:19
Мои дети не ходят в школу "больными пачками" Из 32 детей болен 1 ОРВИ. Остальные не кашляют, не чихают и без соплей. Я, о том, что всё плохо, узнаю на город 48.
ответить

Добро

22.09.2020 23:14
наталья, вы очень злючая дама! Если плохо так все у вас,почему не переедите туда,где будет лучше?!
ответить

вопрос

22.09.2020 20:34
гость (не учитель), а завтра Вам скажут,что Вы не нужны на работе,не нужны в этом городе,на этой земле. ... Вы куда денетесь,?
ответить

Житель

22.09.2020 16:42
гость (не учитель), интересная логика - а если мне дороги не нравятся, посоветуешь мне по ним не ездить? если качество бесплатной медицины не нравится - лечиться дома? а если размер пенсии не нравится - не ходи не оформляй? а если в подъезде воняет и мусор не убирали год - просто задержи дыхание и закрой глаза когда спускаешься на работу? это ж каким рабом надо быть, чтобы так рассуждать.
ответить

наталья

22.09.2020 15:41
слушайте товарищ многоточие, я написала как есть о ситуации здесь и в другой стране, на личности не переходила, Вы же ядом брызжите, то что они не ценят то что для них сделал СССР, это на их совести, но то как они Сейчас относятся к своим гражданам очень отличается от того как к нам относится наше государство, наши дети и наши пенсионеры, да просто все мы обычные люди, хотим и заслуживаем не меньше чем чехи или другие европейские народы, а Вы просто хам, желаю не захлебнуться ядом, будьте здоровы, думаю беседа окончена
ответить

Nat

22.09.2020 15:12
Гость, печально, но я плачу государству исправно и сполна, чтобы вы так хаяли нас - родителей и наших детей. Чтобы организовать свой рабочий процесс удаленно и еще удаленно обеспечить своих детей возможностью заниматься - это достаточно тяжело, даже при наличии средств, а если их нет? Очень тяжело корпеть на работе на удаленке и одновременно корпеть с детьми над учебой, да еще всем вместе на одном компьютере.
ответить

Михаил

22.09.2020 14:46
Гость, вот читаю комментарии Ваши. Откуда же столько негатива к детям и их родителям. Дети - чистые листы? Как печально ,что такое пренебрежение к детям от "педагога".
ответить

Юлия

22.09.2020 13:34
Для предыдущего, А Вы зачем там поставлены? Для мебели? Отправляйте больных домой!!!
ответить
Еще комментарии