Происшествия

04.09.2020 11:22

По факту не исполненных стоком бытовой техники обязательств перед покупателями возбуждено уголовное дело

По факту не исполненных  стоком бытовой техники обязательств перед покупателями возбуждено уголовное дело

Прокуратура Октябрьского района вступилась за инвалида второй группы и обратилась в суд.

Покупатели ООО «Сток бытовой техники» добились возбуждения уголовного дела, сообщили GOROD48 в прокуратуре Липецкой области.
На основании материалов прокурорского проверки по факту совершения мошеннических действий следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Прокуратура области обещает контролировать ход расследования.

Еще 12 июля в редакцию GOROD48 пришло письмо от читателя. Житель Липецка утверждал, что местный магазин бытовой техники оставил покупателей без оплаченного товара. Автор письма был уверен, что директор сток-центра на улице Катукова преследует преступные корыстные цели.

- Магазин постоянно обманывает людей. Принимают заказы на технику и обещают ее привезти, но само собой не привозят, люди ждут по месяцу, а то и по два (либо привозят, но после постоянных визитов в магазин, написания претензий, заявлений в полицию). На претензии реакций обычно нет. Деньги людям приходится выбивать в буквальном смысле, и получают их не все, кто-то верит и ждет дальше. Обманывают и пожилых людей, которые принесли явно нелишние деньги. Бабулька приходит и просто сквозь слезы говорит, что ей не в чем даже пельмени заморозить, и получает очередные обещания, - приводил пример липчанин.

В один из таких эпизодов вмешалась прокуратура Октябрьского района Липецка. На основании обращения инвалида II группы проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО "Сток бытовой техники" (СБТК). 

- Женщина, желая приобрести стиральную машинку по цене дешевле рыночной заплатила руководителю фирмы 14 500 рублей, но товар так и не получила, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. - Для защиту интересов женщины прокурор обратился с иском в суд. Требования прокурора удовлетворены.

В полиции долгое время не комментировали ситуацию, так как в ней усматривались гражданско-правовые отношения между продавцом и покупателями. Сам директор магазина в комментарии GOROD48 заявлял, что задержка поставки товаров вызвана пандемией коронавируса. Из-за введённых нерабочих дней весной нарушилась цепочка бесперебойных поставок. 

- Из-за отсутствия товара у поставщика «зависли» менее десяти заказов. Многие покупатели реально смотрят на вещи и понимают, почему доставка задерживается. Некоторые уверены, что мы забрали их деньги и ничего не хотим делать. Это не так! Полиция уже проводила проверку, мы работаем честно. Никакого мошенничества нет и не может быть, - говорил директор сток-центра.

В то же время в редакцию обратился представитель пострадавших покупателей. По его данным, технику не получили 26 человек, и число пострадавших продолжает расти. Часть из них уже выиграла суды, часть ждет ответов на претензии. Подозрения этих людей о том, что они стали жертвами именно преступления, стал факт сдачи площади магазина в аренду. 

Сегодня в пресс-службе УМВД России по Липецкой области отметили, что расследованием уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий, занимается следственное управление УМВД России по Липецку.

- Изъята финансовая документация, проводится ее экспертиза, в том числе почерковедческая, - рассказали в пресс-службе ведомства. – В рамках расследования уголовного дела предстоит определить виновного.

Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Покупатель

05.09.2020 13:12
Там продавщица ушлая. Скорее всего она это и придумала
ответить

йеснеС

05.09.2020 00:42
?, Реклама даже по ящику шла. Жирная бабища лупила мужичка крышкой стиральной машины. Он мол такой: "тут же дефект", а она: "ты сам дефектный"... Короче, реклама в стайле колхоз).
ответить

Иван

04.09.2020 19:10
Техмир48 бы еще копнуть
ответить

Гость

04.09.2020 16:00
Ага, конечно пандемия во всем виновата. Почему тогда есть люди, которые ещё в январе за технику заплатили и до сих пор нет ни денег ни техники?
ответить

Jen

04.09.2020 13:45
?, Этот магазин был достаточно известным и работал не один год. Многие знакомые там покупали технику по цене ниже всяких Эльдорадо и прочих. А тут директор, видимо, решил нажиться на покупателях, а прикрывается пандемией. Посадить его лет на 10 и заставить выплачивать пострадавшим все до копейки да ещё и с процентами.
ответить

Л.Ф.

04.09.2020 13:04
На Катукова 27 а этого магазина больше нет : срочно съехал после первой публикации в СМИ.
ответить

anton

04.09.2020 11:54
То что у них юр. лиц такое количество о многом говорит
ответить

?

04.09.2020 11:45
Где они такие магазины откапывают? Первый раз слышу о каком то Сток. Это надо было умудриться отыскать его и что-то там ещё купить
ответить

гостья

04.09.2020 11:38
Как любят липецкие торгаши закупать товар на чужие деньги.при этом своих не вкладывая.И потом втирать всем,что он честный предприниматель....
ответить

Ольге

04.09.2020 11:38
Каждый день читаю. Как работает прокуратура. Какое счастье, что наконец.то пришел новый руководитель!
ответить