Общество

02.09.2020 16:25

«Я вчера с трудом положила маму в «инфекционку». Она лежит в коридоре из-за переполненности больницы»

«Я вчера с трудом положила маму в «инфекционку». Она лежит в коридоре из-за переполненности больницы»

Медики отрицают приход в регион второй волны коронавирусной инфекции.

«Сегодня (1 сентября) привезла маму с двусторонней пневмонией в инфекционную больницу в 15.00. По живой очереди стояли, чтобы нас принял врач в приемном покое. Мы попали к врачу только 21.30. Мы стояли шесть часов. У мамы - сахарный диабет, был инфаркт, она уже находилась в полуобморочном состоянии. Я говорю, помогите! Был полный хаос, человек 40 больных так же с результатами КТ на руках. Людей привозили по «скорой помощи». Врачи не успевают. Нам сказали, что нет мест, езжайте домой. «Вы еще ходите, а нам тяжелых больных негде класть», - такое сообщение появилось сегодня в социальных сетях.

Мы созвонились с автором сообщения Ольгой Беляевой, она рассказала, что ее 74-летнюю маму, возможно, протянуло сквозняком:

- Несколько дней она покашливала, потом затемпературила. Понимая, что такое поликлиника, я вчера, 1 сентября, отвезла маму на платную компьютерную томографию легких. За 2700 рублей узнала, что у нее - двусторонняя пневмония. Я вызвала «скорую» на дом. Диспетчер сообщила, что машина приедет, но не известно когда по причине множества вызовов. Чтобы ускорить госпитализацию, мне посоветовали отвезти маму в «инфекционку» самостоятельно.

По словам Ольги Беляевой, перед двумя работающими боксами больницы скопилась очередь из больных людей. Ее пополняли самостоятельно приехавшие заболевшие или пациенты, которых отставляли бригады «скорых». Чтобы немного разрядить обстановку, в бокс запускали сразу по несколько обратившихся за медпомощью людей. К 21 часу перед входом в приемное отделение выстроились 12 реанимобилей.

- Моя мама попала на прием еще с двумя больными пожилыми женщинами. Все они кашляли и были с температурой. И у всех были результаты КТ - пневмония. В конце концов, маму госпитализировали, но лежит она в коридоре из-за отсутствия мест в стационаре.

728b287b-6b91-442a-a.jpg

Медики сделали выводы из роста заболеваемости ОРВИ, пневмониями и коронавирусом. Как уже написал GOROD48, с понедельника, 7 сентября, возобновит работу инфекционный стационар больницы «Липецк-Мед», который весной и летом уже работал как стационар для больных пневмониями. Только что стало известно, что в нем будет 200 коек. Вот только как этот госпиталь будет называться, инфекционный или ковидный, в облздраве пока не решили.

Врачи связывают рост заболеваемости простудными и инфекционными заболеваниями с пренебрежением липчанами мерами профилактики, не соблюдением масочного режима и недостаточной ответственностью за последствия такой расхлябанности. Вторую волну COVID-19 в областном управлении Роспотребнадзора не признают. В свою очередь, в облздраве ориентируются на мнение государственных санитарных врачей.

4f363615-410f-44f3-9baf-ff237bad3038.jpg

В личных беседах фельдшеры и врачи «скорой помощи», с которыми мы сегодня поговорили у приемного покоя ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница», в один голос говорят об увеличившейся нагрузке. Пациентов в «инфекционку» они привозят один за другим уже с подтвержденными диагнозами пневмонии или коронавирусной инфекции. Причем в районных больницах, где нет компьютерных томографов, пневмонию видят на обычных рентгеновских снимках. И это - нехорошо. Это знак запущенного заболевания, которое может закончится летальным исходом.


Комментарии (217)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

15.10.2020 22:02
Мама заболела в конце сентября, про то каких трудов мне стоило пристроить в больницу, рассказывать не буду, скажу только, что на момент госпитализации у неё уже была двусторонняя пневмония и кислород 86.В больнице подтвердили Ковид. Через четыре дня заболела я. Пришла врач, даже не послушала, написала рецепт на антибиотик и ушла. Состояние ужасное температура до 39.3 поднимается, еле хожу по дому. И никто не приходит, хотя я контактная. Тест никто не пришёл делать. Буду завтра вызвать врача на дом, если придут. Сыну, вообще больничный открыли по телефону. В, общем, нас кинули на выживание. Страшно.
ответить

Алёнка

25.09.2020 10:40
Жиза, моего грудного ребёнка(со мной вместе)отвезли в грязи!!!! Температура 39. В больнице мест нет,предложили лечь в коридор. Как так? Мне сказали не нравится,пиши отказ.... спасибо бригаде скорой помощи за то,что до липецка обратно довезли(со словами:вообще обратно не возим...сами добирайтесь) (из Грязей!!!!!!)...до ближайшей остановки. Бедный мой малыш,я осталась с ним и несколькими огромными сумками на грузинской остановке.... повторюсь,у ребёнка 39....я просто в шоке от нашей медицины.
ответить

Без паники

24.09.2020 08:48
Осень наступила, поэтому и болеют люди. Ковид тут ни при чем!
ответить

Липчанин

24.09.2020 07:28
Сначала маски не кто не носит а потом жалуются на очереди ! Абсурд какой то !
ответить

Гость

07.09.2020 14:57
Коронавирус по Европе пошел. А как у нас будет? Может вакцина поможет?
ответить

влад

05.09.2020 17:46
сЕзоны , * , где тебя учили ?
ответить

влад

05.09.2020 17:44
Т, что значит РАЗОБРАТЬСЯ ?
ответить

Андрей

04.09.2020 13:12
Не принимают в больнице , езжайте сразу на соборную к губернатору и ломитесь в двери ! Пусть они диагностируют ...
ответить

Т

04.09.2020 06:56
Как можно разобраться детей в школе? Не реально...
ответить

Жиза

04.09.2020 06:48
Я там только вчера по скорой стоял 3 часа в очереди , там этих скорых столпилось они жопами тёрлись, мест нет хотели в Усмань отправить,- совсем ку-ку жалко не в Сибирь сразу)) народу с пневмонией просто толпы, никто не признает что началась эпидемия, мож это и не корона но других инфекция точно. Даже в грипные сизоны народу меньше
ответить
Еще комментарии