В России

31.08.2020 17:41

На Сахалине автомобили переведут на газ и электричество

1 787
На Сахалине автомобили переведут на газ и электричество

Власти Сахалинской области планируют перевести весь транспорт в регионе на газ и электричество

Сахалин планирует к 2030 году полностью перевести весь транспорт на газ и электричество и отказаться от бензина и дизельного топлива. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко, пишет ТАСС.

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель — мы идем к экологически чистым островам», — пояснил Валерий Лимаренко.

В настоящее время в Сахалинской области уже имеются 85 электромобилей и специальные заправочные станции для них. Островные власти в целях увеличения количества такого транспорта снизили для владельцев электрокаров транспортный налог на 50%. В дальнейшем плату за такие автомобили планируется полностью отменить. Кроме того, в регионе идет работа по увеличению количества заправочных станций для них.

Перевод транспорта на газ и электричество - один из инструментов реализации нацпроекта "Экология", инициированного в 2018 году президентом России Владимиром Путиным.
1 787

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

01.09.2020 12:49
Ну, там Япония под боком, а нам долго еще на желтых Калинах ездить....
ответить