Спорт

29.08.2020 18:47

«Металлург» победил «Строгино» в меньшинстве

«Металлург» победил «Строгино» в меньшинстве

Хозяева дважды сравнивали счёт, но третий гол липчан оказался решающим.

Липецкий «Металлург» потихоньку выбирается из неудач, свалившихся на команду в связи с коронавирусом. Сегодня в Москве наша команда дожала «Строгино» - 3:2, забив победный гол в меньшинстве.

Моментов в этом матче хватило бы и на две встречи. Строгинцы получили шанс открыть счёт уже в дебюте игры, но вратарь «Металлурга» Александр Кобзев отразил пенальти. А затем капитан команды Евгений Фролов после углового на 34-й минуте головой вколотил первый мяч в ворота москвичей.

Однако ещё до перерыва хозяевам удалась размашистая комбинация, которая привела к успеху: с первым ударом в упор Кобзев справился, но на добивании уверенно сыграл форвард москвичей Степан Костюков – 1:1.

Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе: доминировавший «Металлург» выходил вперед, но хозяева отыгрывались. Едва смолкла трель судейского свистка, возвестившая о начале второй половины матча, как полузащитник липчан Роман Войдель мощно приложился к мячу с линии штрафной и поразил ближний угол – 2:1. А вот оборона на 60-й минуте дала сбой: потеря мяча после аута на своей половине поля обернулась быстрой атакой хозяев и капитан «Строгино» Семён Парфёнов восстановил равновесие – 2:2.

А вскоре «Металлургу» стало совсем тяжко. Через минуту после второго пропущенного гола защитник Александр Викторов схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

Получив численное преимущество, строгинцы наседали, но сказался опыт игроков «Металлурга». Голевую комбинацию ударом от ворот начал вратарь Кобзев, полузащитник Владлен Бабаев обострил ситуацию проходом и пасом в штрафную, где мастерски разобрался 34-летний Александр Кутьин. Форвард «Металлурга» отдал редкую по точности голевую передачу на подключившегося молодого защитника Никиту Пономарёва, которого от неожиданности защитники «Строгино» оставили в одиночестве – удар, и мяч затрепыхался в сетке. К слову, для Пономарёва, проводившего лишь 3-й официальный матч в «Металлурге», этот гол стал первым в нашей команде.

В оставшееся время «Строгино» сумело организовать лишь навал на наши ворота, но ничего не добилось. Отметим и то, что за пять предыдущих игр чемпионата столичная команда ни разу не поражала ворота «Металлурга»: липчане выиграли все поединки с общей разницей мячей – 8-0. Теперь же «Строгино» сумело снять «проклятие липецких ворот», что ему, однако, не помогло.

После 4-х туров в активе «Металлурга» две победы и два поражения: одно техническое за то, что наша команда из-за карантина не смогла явиться на игру в Ногинск и от белгородского «Салюта». Но сезон только начинается и потери ещё не поздно восполнить, тем более что задачу по выходу в ФНЛ никто не отменял.

Следующий матч «Металлург» проведёт на своём поле в воскресенье, 6 сентября, с раменским «Сатурном».

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саня

30.08.2020 19:44
Газмясочка газмясочка оставь соперниц без очка!
ответить

Ruka

30.08.2020 11:09
Сталин-психиатр., Учи матчасть, дурик. Если заранее известан результат. то кэфы не скачут: всё и так всем известно. А здесь они постоянно менялись, поскольку менялась ситуация на поле: пенальти - не забили, Липецк вышел вперед - Строгино отыгралось и т.д. Так всегда бывает: если матч бурлит. то и кэфы скачут
ответить

Да

30.08.2020 02:51
Защита проваливается, это ещё с Белгородом видно было
ответить

Сталин-психиатр.

30.08.2020 01:55
Честная игра? А то коэффициенты так скакали, что и не скажешь.
ответить

Зритель

29.08.2020 22:05
Присутствовал на этом матче в Москве, скажу одно защита у нас очень слабая, нет такого полузащитника как в 90-е был Стогов, который может обыграть одного, другого и дать грамотный пас. Вратарь Кобзев - молодец, лучший игрок матча!!! А на молодого Пономорева, забившего гол вообще команда весь первый тайм не играла, хотя он столько раз классно открывался! В целом наш Металлург очень слабо смотрится, в Строгино играли молодые парни лет по 21, при грамотной, комбинационной игре, можно эту команду было легко обыграть. С таким составом и игрой нам не видать ФНЛ, да и в лучшем случае будем пятыми, седьмыми в таблице. Необходимо в каждую линию надо до заявлять классных игроков и укрепляться.
ответить

Ваш тренер

29.08.2020 19:53
Да здраствует ГАЗМЯС Урааааааа....
ответить

Перри Мейсон

29.08.2020 19:40
Отлично!!
ответить