Общество

27.08.2020 14:39

Бывшая упаковщица липецкого завода покинула топ-5 самых состоятельных женщин России

В этом году Ольга Белявцева, акционер завода про производству детского питания и минеральной воды «Прогресс», опустилась в рейтинге Forbes на одну строчку и заняла шестое место среди богатейших женщин страны.

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых состоятельным женщин России. В 2019 году пятую строчку в нем занимала частный инвестор, бывшая упаковщица липецкого завода, Ольга Белявцева. В 2020 году представительницу Липецкой области потеснила новичок списка - дочь миллиардера Леонида Федуна, акционера нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак», Екатерина Федун, и Ольга Белявцева покинула топ-5, оказавшись на шестой строчке рейтинга.

Ольге Белявцевой 50 лет. Женщина по данным Forbes родилась в Липецкой области, получила образование в институте международного права и экономики им. А. С. Грибоедова. Она замужем, родила троих детей. Сейчас занимается инвестициями. Ее состояние оценивается в $ 500 млн.

Белявцева в 1990-х работала упаковщицей на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР. Потом стала ведущим экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В итоге стала акционером предприятия, которое в 2008-м PepsiСo выкупила за $1,36 млрд. После сделки у Белявцевой осталась доля в компании «Прогресс». Также ей принадлежит компания «Агроном-Сад», занимающаяся выращиванием яблок (площадь садов около 2000 га). Яблоки хозяйства, в частности, используются для производства белевской пастилы. 1,148 млрд руб — кадастровая стоимость земли Белявцевой на Рублевке, утверждает издание.

Комментарии (67)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

nfz

06.10.2020 13:09
Ешь ананасы , рябчиков жуй ! Дань твой последний приходит , буржуй!" Скоро просыпающийся народ и его революционный гнев все изменит коренным образом.
ответить

меломан

29.08.2020 00:07
Прям rita ora только симпатичнее
ответить

гуайдец

28.08.2020 23:55
Стас начинай, а мы подтянемся;)
ответить

Стас

28.08.2020 06:47
"Ешь ананасы , рябчиков жуй ! Дань твой последний приходит , буржуй!" Скоро просыпающийся народ и его революционный гнев все изменит коренным образом.
ответить

Валентин

28.08.2020 05:58
за глянцевым фасадом, никто не учитывает простую деталь - в то время выжить и заработать не нарушая закон было невозможно...Но что такое закон? Когда развалили СССР при помощи США эти же пиндосы придумали "демократию и рынок" в России. Чтобы сделать вид свободы и предпринимательства, но при этом искусственно завысить налоги, достигающие местами 90 проц. от прибыли...В 90-е были антинародные законы и в сфере предпринимательства. Никому не нужна была сильная Россия...Так что коррупция коррупции рознь...
ответить

правда

28.08.2020 04:07
блин,а бывший упаковщик,а где денюшки?)))
ответить

за глянцевым фасадом

27.08.2020 23:07
в 90 х экономист и бухгалтер были ключевыми жуликами на которых насквозь криминализированный бизнес и подобные структуры делали большие деньги.знал двух экономистов спиртзавода и по производству минералки .так и говорили - нам платят за то что строим схемы ухода от налогов.это единственная и вычокооплачиваемая способность, при которой ты живешь пока молчишь. за это платили большие деньги и даже брали в долю что бы быть повязанными круговой порукой.все остальное делали клерки так жили все. обман, тотальная коррупция и финансовые преступлееия были основой будущих состояний.это было нормально при новой власти .в стране творился бардак и криминал.ума там много не требовалось.надо просио было согласиться быть гнилым. в обмен на финансовое благополучие.правмльно это или нет каждый решал для себя сам.
ответить

была страна, осталась территория

27.08.2020 22:51
Степан, ..ЛТЗ давно нет )) есть холдинг российские тракотры в который вошли огрызки с мало тиражным производством .весь тракторный холдинг РФ производит 150 тыс.такторов в год.для сравнееия один только ЛТЗ производил 240 тыс.тракторов в год.Владимирский тракторный 210 тыс.ХТЗ,ЧТЗ примерно столько же .это не считая минского тракторного и пр.СССР занимал первое место в мире по производству тракторов и ОТ.и третье место в мире по производству автомобилей после США и Японии.если советские тракторы шли на экспорт а ХТЗ 150 на международной выставке в Техасе в был признан лучьшим в своем сегменте на тот момент,то сенодня российские трактора мало кому нужны даже в России.
ответить

чоучастнмк тех событий

27.08.2020 22:40
когда то без мллиардерш Белявцевых консервов и соков было хоть залейся по копеечной цене.сегодня при барыгах лебедянские яблоки дороже аргентинских .а их сок вода водой.написано "натуральный" а внутри концетрат юпи .просио народ уже забыл вкус натуральноно сока.потому что бабло поднять можно только с вертлявой жо..й .честных давно или разорили или поубивали.а уж в 90х когда криминал делил этот рынок выживали только слизняки.кто здесь пришет про " умных и успешных" не знал всех мерзостей и грязи которые стояли за их капиталами.их настоящее происхождение они не признают даже шепотом.их официальные биографии не те, что были в действительности.
ответить

Ровесница

27.08.2020 22:13
Мы с ней похожи, только у меня зарплата 15 тыс.
ответить
Еще комментарии