Общество

08.08.2020 16:35

В Липецке встали за Хабаровск

В Липецке встали за Хабаровск

Серия одиночных пикетов проходит на площади Петра Великого.

Сегодня несколько липецких общественников вышли на одиночный пикет в поддержку протестующих против ареста своего губернатора хабаровчан.

Член КПРФ Геннадий Платонов, бывший дальнобойщик, уже имевший проблемы с законом из-за борьбы против системы «Платон», неформальный лидер «Комитета Свободы» Александр Григорьев, пытавшийся баллотироваться в мэры Липецка и несколько других липчан поочередно брали в руки один и тот же плакат со словами «Просыпайся вся страна, с нашей Родиной беда». За их действиями внимательно наблюдали десятки полицейских (неподалеку на случай эксцессов был припаркован автозак). Когда полицейские подошли к очередному пикетирующему, их товарищи стали скандировать слово «Конституция!» и фразы: «Народ здесь власть!» и «Липецк-Хабаровск!»

Те, кто уже сдал короткую вахту, объясняли полицейским, что не являются участниками массового мероприятия, а просто гуляют по пустой площади.

В какой-то момент тут появился мужчина, который стал выражать претензии митингующим. Его сочли провокатором и попытались прогнать скандированием слова: «Позор!»

Губернатор Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 9 июля по делу об организации убийства и покушении на убийство. Он возглавил Хабаровский край в 2018 году после победы во втором туре над выдвиженцем от «Единой России» Вячеславом Шпортом, который на тот момент был действующим губернатором. После ареста Фургала в Хабаровске не прекращаются протестные акции.





Комментарии (449)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Президент

10.08.2020 19:50
Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранителям в Минске пришлось вечером 9 августа защищать в ходе беспорядков не только обычных граждан, но и представителей объединенного штаба его соперника Светланы Тихановской. По его словам, белорусские силовики "защищали всю ночь" около 60 человек, включая "оппозиционных журналистов"
ответить

Серёженька , сынок !

10.08.2020 19:04
Выпей валерьяновки , не входи, родимый, попусту в изъян ! Сядь на горшок и расслабься.
ответить

У меня папа- юрист

10.08.2020 18:56
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказался о массовых протестах, * в Белоруссии сразу после оглашения результатов выборов президента. По его мнению, Александр Лукашенко потерпел оглушительное поражение.Российский политик отметил, что массовые беспорядки происходят в тех странах, где власти проявляют неуважение к гражданам и применяют к ним силу. Владимир Жириновский считает "дикостью и позором" аресты протестующих и кандидатов на пост президента.Руководитель ЛДПР заявил, что против действующего лидера Александра Лукашенко восстала вся страна.Белорусский политик проиграл не только молодежь, но и среднее и старшее поколение, не только гражданских, но и "тех, кто в погонах". Другими словами – всю страну.
ответить

Сергей

10.08.2020 18:26
В Липецке встали за Хабаровск)))- как громко звучит
ответить

Достойна УВАЖЕНИЯ !

10.08.2020 17:17
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к милиции и протестующим. Она призвала правоохранителей не применять насилие, а протестующих — не идти на провокации и не провоцировать милицию.«Хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие», — сказала она.Прежде всего она обратилась к офицерам, в чьих силах прекратить беспредел.
ответить

Достойно УВАЖЕНИЯ !

10.08.2020 17:04
Белорусское МВД в ответ официально заявило, что контролирует ситуацию с протестами. Люде же пока не уходят с * Минска, тем временем силовики группируются на центральной улице — проспекте Независимости. СМИ пишут, что на протестах в Минске есть пострадавшие и со стороны протестующих и со стороны МВД.В некоторых городах правоохранители отказались разгонять акцию протеста — в частности, в Кобрине и Гродненской области. ОМОН просто опустил щиты.
ответить

Единую Россию

10.08.2020 10:37
Валентина ,от кормушки оторвет только революция,к своей кормушке она близко никого не подпускает .Воровать дает право не само депутатство ,а членство в Единой России !
ответить

Перри Мейсон

10.08.2020 08:41
Гарднеру, "Небесная канцелярия высоко оценила его работу" Гарднера? Согласен. Оценила, и отправила на покой.Дядюшка Эрл спасибо за все, дальше мы сами)))
ответить

Гарднеру

10.08.2020 07:59
Небесная канцелярия высоко оценила его работу , его страдания за правду, и назначила ему награду за его труды.Подарок , который он заслуживает,от которого невозможно отказаться. Старому троллю из Питера , Перри Мейсону .
ответить

Валентина

10.08.2020 06:31
Коммунисты не за Хабаровск.им главное вызвать дистабилизацию в городе.т.к.их до власти не допустили.до кормушки.
ответить
Еще комментарии