Общество

01.04.2017 16:47

Лидера липецких дальнобойщиков оштрафовали на 500 рублей

Лидера липецких дальнобойщиков оштрафовали на 500 рублей

Геннадию Платонову вменили неподчинение сотруднику полиции.

Сегодня Октябрьский районный суд Липецка оштрафовал лидера местных дальнобойщиков Геннадия Платонова за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

Как уже сообщал GOROD48, Геннадия Платонова, который ехал с семьёй на принадлежащем ему легковом автомобиле, автоинспекторы остановили 26 марта. Сначала ему сообщили, что такая же машина, как у него, находится в розыске как угнанная. Потом полицейские попытались досмотреть содержимое багажника его машины. Так как Геннадий Платонов перевозил агитматериалы обкома КПРФ и часть тиража газеты местных коммунистов, он вызвал на место инцидента депутатов-однопартийцев из числа членов областного Совета. Препирательства прибывших парламентариев с патрулем ДПС продолжались несколько часов (семья Геннадия Платонова провела в машине пол дня: с 10.30 до 16.00).

- Сегодня в Октябрьском районном суде состоялся гражданский процесс по административному делу, фигурантом которого стал я, - говорит Геннадий Платонов. - Меня обвинили в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ, то есть в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. В представленном суду протоколе было сказано, что я не предъявил полицейским полис ОСАГО, в то время, как я его им предъявил. На основании оговора меня сотрудниками ДПС я был оштрафован на 500 рублей. 

Геннадий Платонов будет оспаривать это решение в суде вышестоящей инстанции. Дальнобойщик предоставит видеозапись инцидента, из которой, как он утверждает, следует, что он показал автоинспекторам полис ОСАГО, а также попросит рассказать о том, что они видели, депутатов областного Совета.

- Считаю, что задержание моего автомобиля 26 марта было мерой давления на меня в преддверии Всероссийской стачки водителей-профессионалов, назначенной на 27 марта. Кстати, в это же день, в воскресенье, сотрудники полиции поквартирно отошли всех дальнобойщиков, которые были замечены в протестных акциях против системы "Платон", - говорит Геннадий Платонов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.