Общество
240685
06.08.2020 11:49
208
По 10 000 рублей на ребёнка в августе получат не все
«Коронавирусных» детских пособий пока больше не будет. Пособия платили только с апреля по июль. Никаких распоряжений на выплаты в августе от президента и правительства пока не поступало. Но у части семей ещё есть право на 10 000 рублей от государства.
Загрузка плеера
- Сейчас в отделения Пенсионного Фонда липчане обращаются с жалобами на отсутствие выплат на детей в августе. Все выплаты на детей производятся в соответствии с нормативными актами, - напоминала Татьяна Нацкина. - На сегодняшний день никаких нормативных документов, в соответствии с которыми могут производиться прежние выплаты, нет. В августе мы пока никакие пособия семьям с детьми дополнительно не выплачиваем.
Татьяна Нацкина уточнила, что шанс получить 10 000 рублей в августе есть у тех семей, где ребёнку за время выплат исполнилось три года.
- У нас категория семей, которая имеет право одновременно на все три вида выплат — как семья с ребенком до 3 лет, на единовременную дополнительную помощью в июле в 10 000 рублей и как семья с ребенком от 3 до 16 лет. В такую категорию попадают дети, которые были рождены в 2017 году — с апреля по сентябрь включительно. Они попали одновременно под действие двух указов и, соответственно, имеют право и на трехмесячное пособие в 5 000 рублей, и на выплату в июле в 10 000 рублей, и на выплату как ребенок старше трех лет — также в 10 000 рублей. Максимальная сумма, которую сможет получить семья, где ребенок родился в указанный выше период — 35 000 рублей, - подсчитала Татьяна Нацкина. - Родителям таких детей нужно снова написать заявление на выплату. Срок — до 1 октября.
Напомним, в апреле Пенсионный фонд начал перечислять ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет по 5 тысяч рублей за три месяца 2020 года. Начиная с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получают единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства перечисляются на каждого ребенка, достигшего 16-летнего возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия права на материнский капитал. Также в июле все семьи с детьми до 16 лет получили право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Для получения июльской выплаты родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства перечисляются по ранее поданным заявлениям на ежемесячную и единовременную выплаты, то есть по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде.
Отделение ПФР по Липецкой области выплатило свыше 3,653 млрд рублей семьям с детьми до 16 лет. В июне и июле выплаты получили более 145 тысяч родителей на 167 384 ребёнка. Свыше 17 000 тысяч семей получили 15 000 рублей на детей до 3 лет, на общую сумму более 254 млн рублей.
- В принципе, за выплатами обратились и их получили 98% тех, кому они положены, - уточнила Татьяна Нацкина. - Сейчас ежедневно поступает очень мало заявлений.
Пока еще продолжается прием заявлений на ежемесячную и единовременную выплаты от липчан, которые еще не обратились за ними. На это у липчан остается менее двух месяцев – заявления принимаются до 30 сентября включительно. До сих пор сотрудникам ПФР приходится принимать отказные решения по заявлениям. Основная причина отказов – предоставление недостоверных сведений. В этом случае необходимо вновь подать заявление, исправив допущенные неточности. Также есть случаи возврата денежных средств из кредитных учреждений в связи ошибками при указании реквизитов банковского счета и другими недочетами при оформлении заявления. Уточнить информацию можно самостоятельно, направив реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имени и отчества, СНИЛС по электронному адресу centr@058.pfr.ru или обратиться через онлайн-приемную online.pfrf.ru и оставить все данные там.
- Многие указывают данные банковских карт соседей, старые фамилии, оставляют некорректные данные о номере телефона и месте жительства. До сих пор нам ежедневно приходит до 10 возвратов из банка. Те, кто намеренно указывают чужие данные, признаются, что боятся, что деньги с их счетов спишут за долги. Этого опасаться не надо. Все эти выплаты не могут уйти на погашение долгов или попасть под арест. Это незаконно. Кроме того, многие боятся, что за то, куда они потратили деньги, придется отчитываться. Никто от родителей обратно выплаты не потребует и не станет выяснять, действительно ли деньги дошли до ребенка, - рассказала Татьяна Нацкина.

0

0

0

0

0
Комментарии (208)