Общество

06.08.2020 11:49

По 10 000 рублей на ребёнка в августе получат не все

«Коронавирусных» детских пособий пока больше не будет. Пособия платили только с апреля по июль. Никаких распоряжений на выплаты в августе от президента и правительства пока не поступало. Но у части семей ещё есть право на 10 000 рублей от государства.

Загрузка плеера
Заместитель управляющего Пенсионного Фонда в Липецкой области Татьяна Нацкина опровергла информацию о том, что выплаты на детей, связанные с поддержкой семей в пандемию COVID-19, будут перечислять и в августе.

- Сейчас в отделения Пенсионного Фонда липчане обращаются с жалобами на отсутствие выплат на детей в августе. Все выплаты на детей производятся в соответствии с нормативными актами, - напоминала Татьяна Нацкина. - На сегодняшний день никаких нормативных документов, в соответствии с которыми могут производиться прежние выплаты, нет. В августе мы пока никакие пособия семьям с детьми дополнительно не выплачиваем.

Татьяна Нацкина уточнила, что шанс получить 10 000 рублей в августе есть у тех семей, где ребёнку за время выплат исполнилось три года.

- У нас категория семей, которая имеет право одновременно на все три вида выплат — как семья с ребенком до 3 лет, на единовременную дополнительную помощью в июле в 10 000 рублей и как семья с ребенком от 3 до 16 лет. В такую категорию попадают дети, которые были рождены в 2017 году — с апреля по сентябрь включительно. Они попали одновременно под действие двух указов и, соответственно, имеют право и на трехмесячное пособие в 5 000 рублей, и на выплату в июле в 10 000 рублей, и на выплату как ребенок старше трех лет — также в 10 000 рублей. Максимальная сумма, которую сможет получить семья, где ребенок родился в указанный выше период — 35 000 рублей, - подсчитала Татьяна Нацкина. - Родителям таких детей нужно снова написать заявление на выплату. Срок — до 1 октября.

Напомним, в апреле Пенсионный фонд начал перечислять ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет по 5 тысяч рублей за три месяца 2020 года. Начиная с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получают единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства перечисляются на каждого ребенка, достигшего 16-летнего возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия права на материнский капитал. Также в июле все семьи с детьми до 16 лет получили право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Для получения июльской выплаты родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства перечисляются по ранее поданным заявлениям на ежемесячную и единовременную выплаты, то есть по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде.

Отделение ПФР по Липецкой области выплатило свыше 3,653 млрд рублей семьям с детьми до 16 лет. В июне и июле выплаты получили более 145 тысяч родителей на 167 384 ребёнка. Свыше 17 000 тысяч семей получили 15 000 рублей на детей до 3 лет, на общую сумму более 254 млн рублей.

- В принципе, за выплатами обратились и их получили 98% тех, кому они положены, - уточнила Татьяна Нацкина. - Сейчас ежедневно поступает очень мало заявлений.

Пока еще продолжается прием заявлений на ежемесячную и единовременную выплаты от липчан, которые еще не обратились за ними. На это у липчан остается менее двух месяцев – заявления принимаются до 30 сентября включительно. До сих пор сотрудникам ПФР приходится принимать отказные решения по заявлениям. Основная причина отказов – предоставление недостоверных сведений. В этом случае необходимо вновь подать заявление, исправив допущенные неточности. Также есть случаи возврата денежных средств из кредитных учреждений в связи ошибками при указании реквизитов банковского счета и другими недочетами при оформлении заявления. Уточнить информацию можно самостоятельно, направив реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имени и отчества, СНИЛС по электронному адресу centr@058.pfr.ru или обратиться через онлайн-приемную online.pfrf.ru и оставить все данные там.

- Многие указывают данные банковских карт соседей, старые фамилии, оставляют некорректные данные о номере телефона и месте жительства. До сих пор нам ежедневно приходит до 10 возвратов из банка. Те, кто намеренно указывают чужие данные, признаются, что боятся, что деньги с их счетов спишут за долги. Этого опасаться не надо. Все эти выплаты не могут уйти на погашение долгов или попасть под арест. Это незаконно. Кроме того, многие боятся, что за то, куда они потратили деньги, придется отчитываться. Никто от родителей обратно выплаты не потребует и не станет выяснять, действительно ли деньги дошли до ребенка, - рассказала Татьяна Нацкина.


Комментарии (208)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рита

23.10.2020 11:01
Еще вопрос,с такой ситуации с карантином,будет ли выплаты до 16.
ответить

Рита

23.10.2020 10:58
Здравствуйте,будет ли продлено одновременное пособие от 3 до 16 лет,так как не все получили пособие, конечно бы многие бы хотели родители чтобы продолжить до конца октября,спасибо
ответить

Рита

23.10.2020 10:36
Здравствуйте,а вот кто не получал еще одновременное пособия с 3 до 16л,могут ли получить,потом мужа что еще многие не получали,просто не успели,у кого карты небыло у кого не успели до 30 сентября сделать,а сделали только в октябре,они могут получить эти деньги, или же продлили бы до конца октября,очень много детей кто не смог получить до 30 сентября,спасибо.
ответить

Аксана

21.10.2020 13:18
Будет выплата за октябрь
ответить

Наталья

12.10.2020 10:44
Наталья было бы хорошо если выплатил за август и сентябрь в других странах уже выплатили за август
ответить

Роза

17.09.2020 00:46
Можно узнать, могу ли пользоваться этой помощью не имея карты, как мне говорят, нужна карточка банка, у меня её нет. Но, имеется сберкнижка по которой я получала детские пособия от государства....
ответить

Здравствуйте

17.09.2020 00:37
Здравствуйте, у меня нет карты, имеется сберкнижка по которой я получала детские пособия от государства. Можно ли на её счёт получить данную помощь в виде "Единовременное пособие в 10000тыс рублей" Спасибо заранее, если ответите, будем рады
ответить

Олеся

16.09.2020 00:52
Галина, Ну пока,Путин сам не посидит,хотя бы пару месяцев на зарплату в 15000-20000 тысяч,хотя бы с двумя детьми,он этого не поймёт!Поэтому,то что вы все здесь пишете,это только инфа для друг друга,и всё!Зато помогать ДНР и Белоруссии он может,им нужнее,а то что в России жопа,он всегда говорит,что он для народа!!!Поэтому,это ПУСТЫЕ комментарии,никто их не читает,кроме нас!!!
ответить

Елена Боярова

14.09.2020 21:26
А другие дети не дети. Государство наше. Я мать троих детей, 30,29,12.воспитываю 12 сына одна. Муж присылает 3тысячи,моя зарплата колеблется от 18 до 20 тысяч. Наше государство решило, что к малоимущих не отношусь. Ну и ладно, подавитесь. Я рожала для себя, а не для государства. Жаль, что сынишке не объяснить, тяжело, не понимает, что не все можно купить. Помогай те малоимущих. А чем другие дети наши хуже других. Россия, как много в этом слове фальши, лжи, предательства. Всё дети одинаковы, и не должно быть деления
ответить

Ирина

12.09.2020 13:08
Здравствуйте меня зовут Ирина я сама двоих детей живу на мою зарплату минималку плачу не сад старшая дочка пошла в первый класс денег катастрофически не хватает может всё таки поможет призедент с выплатами в 10000 рублей на продление в августе и сентябре
ответить
Еще комментарии