Происшествия

05.08.2020 11:37

Родственники убитого 10 мая жителя Липецка намерены обжаловать вердикт присяжных

Родственники убитого 10 мая жителя Липецка намерены обжаловать вердикт присяжных

Вынесено решение по по делу водителя такси Александра Данилова, обвиняемого в убийстве пассажира. Ранее Данилова оправдали присяжные. Сегодня суд вынес оправдательный приговор, а дело об убийстве направил на новое расследование.

36-летнего Дмитрия Комбарова бригада «скорой помощи» нашла мертвым ранним утром 10 мая 2019 года: к подъезду дома по улице Ильича врачей вызвала жена мужчины. Она сообщила следственно-оперативной группе о том, что мужа избил таксист, услугами которого они воспользовались.

Из фабулы уголовного дела следовало, что Александр Данилов принял заказ из КРК «Мегаполис». Такси вызывали мужчина и женщина. По дороге водитель понял, что пассажиры нетрезвы: от них исходил запах перегара. Он довез пару до дома по улице Ильича (район поселка Тракторостроителей). Здесь произошла драка, в ходе которой водитель избил пассажира, который умер в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы, перелома черепа, сопровождавшегося кровоизлияниями в различные части головного мозга. У погибшего остались пятеро несовершеннолетних детей.

Под суд 38-летний Данилов попал по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4. ст 111 УК РФ).

Сам Александр Данилов отказался от дачи показаний. А в суде он заявил, что после того, как он высадил супружескую пару, увидел, как в их сторону идут два парня угрожающей наружности.

Версию следствия отклонила коллегия присяжных заседателей. 29 июля суд присяжные признали таксиста невиновным в убийстве пассажира. Так, на вопрос: «Доказано ли, что описанное деяние совершил подсудимый на почве личной неприязни, в ходе ссоры, желая причинить тяжкий вред здоровью потерпевшего, но не предвидя при этом наступления его смерти?» присяжные ответили: «Нет, не доказано». Данилова освободили из-под стражи в зале суда и председательствующая по делу судья Октябрьского районного суда Светлана Букреева объявила перерыв в слушании дела до 5 августа.

Сегодня в прениях родная сестра погибшего сказала, что решение суда присяжных несправедливо, и что его родственники будут добиваться отмены оправдательного приговора. А отец Дмитрия Комбарова сказал в глаза Александру Данилов, что еще ничего не кончено и не решено.

Примечательно, что сам оправданный, пришедший с процесс с инвалидной тростью, отказался от общения со СМИ. По словам его тамбовского адвоката Алексея Милосердова, его клиент без вины провел 14 месяцев в СИЗО, и это сказалось на его самочувствии.

Суд оправдал Александра Данилова по предъявленному ему обвинению и вернул материалы уголовного дела в СКР региона для нового расследования. За Александром Даниловым признано право на реабилитацию.

В гражданском иске родственникам из-за оправдательного вердикта погибшего было отказано.

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Перри Мейсон

07.08.2020 22:54
СовФед ОБОМЛЕЛ от правдивого доклада профессора МГУ! YouTube ответить
ответить

Липчанин

07.08.2020 22:18
А что все такие правильные, детей ни кто неоставлял , все дома сидели в 4 стенах, пи и провакация
ответить

Липчанин

07.08.2020 22:16
За сосульку с балкона 1 5 года ,а за убийство 0, твари
ответить

Липчанин

07.08.2020 22:09
Оставте все как есть , земля круглая , бумеранг неизбежен , знатоки которые толком ни чего не знают
ответить

Правдорез!

07.08.2020 12:28
Адвокат - как-бы Правдорезу, да ладно! Уверен Следователь? Если б не знал, не спорил бы. Только один я знаю с десяток случаев, когда обвиняли совсем других. А сколько их по стране? Уйма. Да, ошибки есть, но надо трезво смотреть на реалии, а не поддаваться эмоциям. Нельзя перепутать ниже ростом или выше ростом кого-то. Поэтому таксист даже под описание не подходит. И это было следователю известно в тот самый злополучный день. Это несомненно горе в семье, но нельзя осуждать невиновных.
ответить

Правдорез!

07.08.2020 12:21
Учитель, детки? Не знаю. У вдовы спросите. А донести информацию до многих людей, которые как в средневековье услышали клич и давай его разносить, не реально. Потому что другой версии они не хотят. Может я и близок таксисту в своём роде, да, я буду заинтересован в благоприятном исходе для него? А разве как-то может быть иначе? А все Вы, кто причит таксиста на эшафот! Не заинтересованы? Видимо да, поскольку публика тогда действительно трезво оценяла вещи, что собственно и сделал суд присяжных. Лаять можете сколько угодно, это видимо удел и предел.
ответить

Адвокат - как-бы Правдорезу

06.08.2020 23:46
Правдорез, а по делу есть что сказать! Ноль! Одни эмоции и охаивание. Тебе Холмс представили все аргументы, но ты твердишь одно. Я сам в следственных органах служил более 10 лет и отлично знаю, что просто так ни один следователь бездоказательно не предъявит обвинение. А если твой родич или знакомый, а судя по всему, это так - взял на себя, то к кому претензии? Но чуйка мне тоже подсказывает, что это он там, как самый здоровый, хотя и без мозга, кулачишками помахал все-таки...
ответить

48

06.08.2020 22:20
интересно, а дети одни были в квартире в это время? где органы опеки?
ответить

48

06.08.2020 22:20
5 детей, а они шляются по быдлоклубам
ответить

Учитель

06.08.2020 18:35
Слепой ты, а не правдорез. Как там детки поживают? И злишься ты от бессилия. Максималист-пионэр. Читаешь мало, это заметно. И мысль свою донести до людей не смог. Как та собака: понимает, а сказать не может...
ответить
Еще комментарии