Общество

03.08.2020 17:28

Страховщики не оплатят самолечение от COVID-19 в Турции

Если турист заболел коронавирусом во время отдыха, полис покроет анализы и тесты по назначению врача, лечение и госпитализацию — при условии, что не будет превышена страховая сумма, сообщили «Известиям» представители крупных туроператоров. 
 
Также будут оплачены и медико-транспортные расходы, уточнили в ANEX Tour. При невозможности вылететь плановым обратным рейсом заболевшему компенсируют новые билеты, сказали в пресс-службе «Библио Глобус». По данным оператора, туристам, контактировавшим с больным в самолёте, придётся провести две недели на карантине. Если COVID-19 подтвердится и у них, обсервацию оплатят. На вопрос, нужно ли контактировавшим, но не заразившимся платить самим, в «Библио Глобусе» не ответили. 
 
Страховщики, включая «Ренессанс-страхование», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах Жизнь», страховой дом ВСК и «Зетта Страхование», подтвердили информацию, которую предоставили туроператоры. Их представители отметили, что сейчас туристы нервничают и часто приходят с вопросами о том, будут ли их лечить в случае заболевания COVID-19. 
 
«Стандартный полис выезжающего за рубеж покрывает риски заболевания коронавирусом. Но страховая откажет в выплате туристу, который поедет в страну, где официально введён режим эпидемии, и об этом было известно до начала запланированного путешествия», — сказал Алексей Коптев, курирующий в «Зетта Страхование» продукты для выезжающих за рубеж. 
 
По его словам, также не стоит рассчитывать на выплату, если попробовать лечиться самостоятельно, без назначения врача, или даже просто сделать тест на COVID-19. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местный

03.08.2020 21:35
Пусть деньги все до копейки вернут какие им заплатили и само свои туры пусть отдыхат, пользуются деньгами как хотят беспроцентныйе кредиты, никто так ине поехал отдыхать зато со всех денег сняли
ответить

Местный

03.08.2020 18:32
Неужели год нельзя пережить без Турции. Снова в страну заразу привезут. Еще и на оплату рассчитывают.
ответить