Общество

03.08.2020 12:25

В администрации Липецка создадут координационный совет по безбарьерной среде

В администрации Липецка создадут координационный совет по безбарьерной среде

Одна из основных задач будущего совета – разработать и утвердить перечень правил для создания доступной среды в Липецке.

Так, например, при ремонте, реконструкции или строительстве любой дороги должно трижды проверяться соблюдение правил создания безбарьерной среды: на этапе обсуждения, затем при разработке проекта и перед приёмкой объекта. Планируется, что в ближайшее время маломобильный патруль проверит самые крупные дороги, которые должны быть сданы в этом году: проспект Победы, улицы Баумана и Водопьянова, сообщили в пресс-служба администрации Липецка.

На встрече с мэром, посвященной созданию совета, общественный деятель Роман Бобылёв рассказал о постоянно перекрытом припаркованными машинами месте для инвалидов у перехода рядом с домом №1 по площади Победы. Евгения Уваркина предложила действовать в таких случаях радикально.

- Люди должны понимать, что парковка на местах для инвалидов запрещена в любой ситуации. Самый действенный способ это объяснить – регулярно проводить рейды, штрафовать нарушителей и показывать это с помощью средств массовой информации. Штраф не маленький, я думаю, нарушители больше не захотят повторять свои ошибки, - отметила глава города.

Планируется, что совещания совета будут проходить один раз в месяц, начиная с сентября. В состав войдут представители общественных организаций, ГИБДД, департаментов ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства. Курировать работу совета будет первый вице-мэр Константин Востриков.

Ближайшие планы после создания совета – собрать информацию по установленным в городе пандусам, проверить их состояние и пригодность к использованию.

фото пресс-службы администрации Липецка

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Давайте смотреть правде в глаза

03.08.2020 23:56
Объективно, какое общество? Это первобытный строй-где люди курят на балконах -плюются и кидают бычки вниз на газоны. Или стоя в пробках из дорогих иномарок летят те же быки, баклажки, слюни, пакеты-пепельницей люди не пользуются.до мусорки мусор не доносят. В окно выкидывают мусор. Про охоту я не буду писать-иначе мериху оскорблю, с Ее базой отдыха в красном. Это уровень попуасов. Но это я зря позорю их. Папуасы намного культурнее нашего населения))) по бездомных живлтных не будем-воз ныне там. А папуасов нет бездомных-у них все домашние(
ответить

Дело не пойдет

03.08.2020 20:19
Если не будут созданы подкомитеты координационного совета и совет по координации координационного совета
ответить

Объективно

03.08.2020 19:25
О уровне развития общества, Ну зачем уж так строго, про первобытный уровень? Будем считать – начало положено, хотя , за последние годы во многих организациях, магазинах «появились» пандусы. Там, где тротуары недавно ремонтировали, – есть съезды через бордюры. Понятно, что многое еще предстоит сделать. Главное, что отношения к инвалидом в обществе – реально стало меняться
ответить

Да нет

03.08.2020 16:07
большой секрет, без них в автономии Пипецк хватает всего. Это же... Нет нет не Нарцис Пьер. Это САКз Соломенцевская Автрномия Колхо заново.. Как то так....
ответить

большой секрет

03.08.2020 15:52
Пипецк - это одна сплошная барьерная среда из бордюров для велосипедистов, мамаш с колясками, пожилых людей с тростью. Про инвалидные коляски лучше молчать - без помощи невозможно передвигаться. Всё сделано чтобы каждое мгновенье проклинались ГРЕБАНЫЕ БОРДЮРЫ!!!
ответить

Очередной холостой высер!

03.08.2020 15:52
Сколько уже было комиссий,подкомиссий,решений,резолюций и пр. и пр. Результат-0. В этой городской среде люди без ограничений все конечности себе переломают.
ответить

Светлана

03.08.2020 13:54
для Светланы, Если верную жену будут регулярно штрафовать на 5 000 р.то хоть какая то будет польза,деньги в бюджет,на ту же безбарьерную среду.
ответить

Фауст

03.08.2020 12:53
Вот это правильно! Молодцы! Пожалуйста опубликуйте координаты для связи!
ответить

для Светланы

03.08.2020 12:52
Что ты хочешь этим сказать ? Может быть у того безного как ты выражаешься ,верная жена и к тому же деньжистая и это не исключено в наше время
ответить

777

03.08.2020 12:51
Опять пристроят всю родню на хорошие зарплаты. Для инвалидов не будет сделано НИЧЕГО! Проверено годами.
ответить
Еще комментарии