Коронавирус

31.07.2020 17:20

Ученые назвали основные источники коронавируса

Ученые назвали основные источники коронавируса
Коронавирус чаще всего встречается в сухих и прохладных местах, так что наибольшее количество SARS-Cov-2 собирают ручки продуктовых магазинов. Об этом в четверг, 30 июля, рассказали «Известиям» эксперты.  

Ученые отметили, что на данный момент научных исследований, подтверждающих случаи заболевания COVID-19 после контакта с инфицированными поверхностями, нет, однако риск заразиться всё же остается, если после прикосновения к поверхности, на которой есть вирус, прикоснуться рукой к лицу, носу или глазам. 

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Романа Зиновкина, риск заболеть, потрогав ту или иную поверхность, повысился, после того как в городах стали ослаблять ограничительные меры. 

В свою очередь, анализ Национального центра биозащитного анализа и контрмер в Мэрилэнде (США) показал, что повышенная влажность и температура ускоряют процесс уничтожения. Так при температуре 21–24 градуса и 80-процентной влажности на летнем солнце период инактивации вируса на поверхностях составляет две минуты. 

Таким образом, наиболее опасными с точки зрения заражения SARS-Cov-2, по мнению экспертов, стали ручки холодильников в магазинах, кнопки POS-терминалов, дверные ручки внутри помещений и кнопки лифтов ТЦ и офисных зданий, а также кнопки домофонов. 

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ксв

02.08.2020 22:43
одна областная только полгорода заразила
ответить

Доктор.

02.08.2020 00:28
Сколько можно?! Т.н. короновирус, в т.ч его штамм "ковид-19" - билогическое создание без оболочки. И, в отличие от бактерий, может жить только внутри живого организма. Вне его - погибает в течение нескольких секунд. Почитайте "вирусологию". Это всё равно, что утверждать, что рыба с жабрами может скакать по дороге, аки лошадь. Вне воды рыба погибает. Вирус - вне организма вирусоносителя. Вся компания барановируса насквозь ангажирована Мироой закулисой!
ответить

Александр В.

01.08.2020 10:02
здоровался за руку с больных коронавирусом и не однократно обшались без масок и никаких инфекций не получил.кстати,никогда не носил маску со дня пандемии и клал на истерию и шизофрееию как и масса других адекватных людей.а то что вам втирают в СМИ это под дурку заботы о гражанах на которых правительствам глубоко плевать.
ответить

Гостья

31.07.2020 18:17
Есть решение проблемы,нужно отвинтить все ручки.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

31.07.2020 18:12
Гостья, А есть разница в том, коснётесь Вы лица в перчатках или без?
ответить

Гостья

31.07.2020 18:04
Просто ужас,нужно носить резиновые перчатки.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

31.07.2020 17:52
"наибольшее количество SARS-Cov-2 собирают ручки продуктовых магазинов" - а ручки дверей избирательных участков?
ответить