Общество

31.07.2020 10:09

Посреди проспекта Победы будут расти кусты

Так лысую, без зелени, дорогу хотят сделать более живой. Проспект для движения транспорта хотят открыть к 1 октября.

Загрузка плеера
Сегодня утром глава администрации Липецка проверила ход работ по реконструкции проспекта Победы. Во время объезда мэр рассказала о нескольких новых деталях большого ремонта.

Во-первых, посреди проезжей части на участке от Кольцевой площади до перекрестка с улицей Механизаторов появится широкая клумба. Двухметровая раздельная полоса уже обложена гранитным бордюром, внутри периметра насыпан чернозем, где позже высадят траву и кустарники.

WhatsApp Image 2020-07-31 at 09.46.30.jpeg

- Так мы решили оживить магистраль. Без зелени дорога будет выглядеть лысой, - пояснила Евгения Уваркина.

Подобное «оживление» липчане несколько лет назад видели на улице Московской в границах 19-го микрорайона. Там ширина грязевой дорожки составляет всего 40 см, и из-за того, что почву на ней зимой заливали химическими реагентами, кусты гибли. На опыте этой ошибки разделительно-озеленительную полосу на проспекте Победы сделают в 5 раз шире.

Во-вторых, решился вопрос с плиткой. Первоначальный вариант мощения тротуара показался Евгении Уваркиной слишком скучным. Она предлагала поменять стандартные «кирпичики» на крупноформатную плитку. Но это, как посчитала прокуратура, привело бы к увеличению затрат на федеральный проект. Поэтому было решено замостить тротуар плиткой повеселее - «кирпичиками» двух тонов. При этом варианте дополнительного финансирования, по словам Евгении Уваркиной, не потребовалось.

Кстати, ранее уложенная подрядчиком между площадью Победы и улицей Юных Натуралистов тротуарная плитка, не понравившаяся главе Липецка, уже демонтирована и складирована на поддоны. Ее в мэрии используют для мощения какого-то иного объекта благоустройства.

WhatsApp Image 2020-07-31 at 09.48.37.jpeg

В-третьих, на проспекте установят несколько «умных» светофоров. Техника сможет сама отслеживать дорожную ситуацию и переключать режимы движения так, чтобы избегать заторов. За светофорами и их решениями будут следить онлайн в муниципальном центре организации дорожного движения.

Загрузка плеера

И о сроках. Дорожное покрытие на проезжей части подрядчик обещает уложить к сентябрю. К сожалению, огрехи в проекте 2017 года проработки, неучтенные подземные коммуникации и работа переносивших свои сети ресурсоснабжающих и телекоммуникационных организаций не позволила подрядной организации «Руслан-1» досрочно сдать для автомобилистов участок дороги от кольцевой развязки до улицы Механизаторов. Более того, именно этот участок проспекта Победы выглядит пока хуже других.
В итоге пуск общественного транспорта по всему участку реконструкции запланирован к 1 октября.


Комментарии (158)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

03.08.2020 11:28
когда это уже все закончится? плитку кладут,потом выколупывают,кладут какую то покрашенную краской белой зачем? они так еще год будут все делать,т.к все работы у них начинаются в 17-00 и до 20-00,работает 4 человека и 3 начальника над ними, плитка укладывается не ровно,все провалится через пол года и краска сотрется с плитки будет убожество как на ул.Плеханова на переходах.
ответить

Жорик

03.08.2020 10:04
А ул. Московская вас ничему не научила? Там тоже хотели кусты посадить, а от выхлопных газов они все завяли!
ответить

Прокурор

02.08.2020 02:30
обыватель, это приведет к удорожанию
ответить

ЧестнЫй

02.08.2020 02:21
Я всё помню, я тоже считаю, что кустарник посреди дороги будет аыглядеть как грязь и мусор, надо засеять ковровой травкой, как кольцо пр. Победы.
ответить

Я всё помню

01.08.2020 21:27
Делали такую клумбу уже на ул.Московской. Не прижилась. Через пару зим там все растения сдохнут. Там же на эту клумбу соль с песком с дороги будет лететь Через пару зим там земля так просолится, что всё живое там сдохнет. Но это поколение руководителей на чужих * не умеет Они тупо думают, что они умнее тех кто был до них.
ответить

Пёс датый

01.08.2020 20:43
Это 100% удорожание проекта., Прежде чем биться в гневной истерике головой о клаву необходимо прочитать и постараться понять текст: "...посреди проезжей части на участке от Кольцевой площади до перекрестка с улицей Механизаторов появится широкая клумба".
ответить

гость

01.08.2020 19:59
Хорошо что клумбу сделали,а то липецкое быдло разворачивается и делает левый поворот через сплошные.
ответить

Житель

01.08.2020 17:09
А экспертизу этот проект с клумбой прошел? Опубликуйте заключение. И пока такие бездарные идеи будут оплачиваться за счет городского бюджета, а не за счет авторов, ничего хорошего не будет. Бездари!
ответить

Когда же ???

01.08.2020 14:24
В парке ПОБЕДА будут сделаны велосипедные дорожки.
ответить

Это 100%-ная бездарность и бесхозяйственность

01.08.2020 13:09
Пусть оплачивает из своего кармана кусты и демонтаж сделанных работ. Кто ей это разрешил?????
ответить
Еще комментарии