Общество

19.06.2020 17:05

Прокуратура предостерегла мэрию от замены плитки на проспекте Победы

Прокуратура предостерегла мэрию от замены плитки на проспекте Победы

Заместитель прокурора Липецкой области Руслан Стрельников вынес письменное предостережение начальнику управления капитального строительства Липецка Сергею Алпатову в связи с планами мэрии поменять плитку на проспекте Победы.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, контролирующий орган в рамках надзора за исполнением федерального законодательства при реализации национальных проектов проверил законность и обоснованность планируемых изменений условий контракта реконструкции проспекта.

Контракт, который МКУ «УКС Липецка» заключило со строительной организацией ООО «Транспортная компания «Руслан-1», обходится федеральному бюджету в 943 184 463 рубля и 20 копеек. 

В этом контракте есть приложение, в котором прописаны технические требования к строительным материалам, в том числе и тротуарной плитке. Эти же требования были прописаны в аукционной документации. Стоимость работы по укладке плитки составила 15 665 390 рублей.
 
Прокуратура области посчитала, что инициатива о замене серой плитки из контракта на цветную, приведет к удорожанию реконструкции на 4,3 миллиона рублей. И это только по предварительным оценкам.

Заместитель прокурора Липецкой области Руслан Стрельников предостерег начальника управления капитального строительства Липецка Сергея Алпатова о недопущении нарушения федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», бюджетного законодательства при изменении при изменении существующих условий контракта. Одновременно с этим информация о принятии мер прокурорского реагирования была направлена главе Липецка Евгении Уваркиной.

Комментарии (120)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Абдурахман

07.07.2020 12:20
Интересно, как и на что расходуются средства ФОНДА капитального ремонта? Кто за этой структурой стоит? Если опираться на закон - то участие в фондах, как и платежи - дело добровольное. Если брать реалии, то если не заплатил - считают пеню. Про код валюты, номер расчетного счета, устав города и про законодательную базу можно вовсе не писать... Вот такой вопрос
ответить

Жизнь не стоит на месте, работа кипит

06.07.2020 01:28
Это мы ещё по старинке называем проспект, проспектом Победы, а строители называют его Армянским проспектом.
ответить

вот чудилло

05.07.2020 15:53
гость, а доходы там такие же, в вашей америке? Может сравним? Вы все когда встаете с кровати , голову не забывайте защелкивать к шее.
ответить

ни одного рубля

05.07.2020 15:49
не истратить лишнего. вобще уваркина не думает. зачем липецким радостная плитка, сказано смотреть на серое! ишь чего захотели! 4 милиона истратить! для радости. все лишние рубли на голосование по поправкам, вот там радость!! Плитка и пожизненное правление президента... есть разница?
ответить

пенсионер

05.07.2020 11:17
На Соколе дорожники забетонировали бордюры , но потом их заставили выкопать и переделывать по новому проекту ,который уменьшает проезжую часть и делает тротуары где люди вообще не ходят шириной более 10 метров. Зачем? А ведь народная поговорка гласит:"Семь раз отмерь-один раз отрежь".
ответить

Ура. я понял в чём секрет тормозов !

02.07.2020 00:52
Они дальтоники, поэтому и не могут определиться с цветом плитки, так как она для них видится только в одном сером цвете.
ответить

Александр

01.07.2020 20:41
Ну что за город, даже с плиткой обгадились...
ответить

Тормоза бывают не только в машине

30.06.2020 15:22
Вы правы)))))...интересно, что решили с цветом плитки? Все таки серый или оранжевый?
ответить

Еллы Палы

30.06.2020 11:01
эта фавля бы лучше ул Папина к трафику подготовила, перекресток с натуралистами выровнять сперва надо, а то сужение в 1 ряд и жмутся тачки со стороны ЦТ
ответить

Тормоза бывают не только в машине

30.06.2020 01:10
Эта новость уже весит на сайте пол месяца. отсюда вопрос, определились с цветом плитки или всё никак ?
ответить
Еще комментарии