Происшествия

30.07.2020 17:25

В июле в Липецке зафиксирован рост ДТП с участием юных велосипедистов

В июле в Липецке зафиксирован рост ДТП с участием юных велосипедистов

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с начала июля в областном центре зафиксированы восемь ДТП с участием велосипедистов – вдвое больше, чем за тот же период 2019 года. Из девяти пострадавших шестеро – дети и подростки.  

Пять раз наезды на велосипедистов происходили на пешеходных переходах. Так сразу двое детей – десятилетняя девочка и пятилетний мальчик – в среду 29 июля попали в аварию на улице Космонавтов. Легковой автомобиль сбил их на пешеходном переходе недалеко от здания, где расположены городской департамент образования и Октябрьский районный суд.  

В понедельник 27 июля на пешеходном переходе у центрального входа в парк Победы сбили 17-летнего велосипедиста. На прошлой неделе наезд на десятилетнюю девочку совершён на «зебре» по улице Патриса Лумумбы.

Подобные ЧП вне зоны переходов происходили в разных районах города. Госпитализированы после столкновений неравной по мощности техники шесть водителей двухколесного транспорта. Практически все – в детскую областную больницу. Исключением стал взрослый мужчина, попавший под колёса автомобиля в Левобережье.  

– Одна из главных причин, по которой дети попадают в опасные ситуации – незнание правил дорожного движения. Наиболее часто повторяемая ошибка совершается как раз на пешеходном переходе: пересекая дорогу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой, - сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.


Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Яна

03.08.2020 00:11
И все случаи на пешеходном переходе,водятлы надо вас лишать прав.
ответить

купи другую медсправку

31.07.2020 22:05
Тот, ..велосипедиста и пешеходов водитель видит заблаговременно , в отличии от водятла, а не в последнюю секунду , лапоть - теоретик.
ответить

Тот

31.07.2020 12:44
купи другую медсправку, себе и начни с психиатора! Объясняю для умников: Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду. То есть через 1 секунду водитель только НАЧИНАЕТ принимать меры по предотвращению ДТП (наезда на тупорылого велосипедиста). За это время ТС проезжает 16,7 метра. Длина остановочного пути ТС на сухом асфальтобетонном покрытии при скорости 60 км/час составляет 23 м. Итого около 40 м.
ответить

Тот

31.07.2020 12:43
(продолжение) Даже если водитель ТС вместо нажатия на педаль тормоза будет быстро выбрасывать якорь к столбу или дереву для мгновенной остановки всё равно нужно будет учитывать время полёта якоря. На велосипеде в принцмпе можно проехать через переход на РЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном переходе, но велосипедист будет представлять опасность для пешеходов. Разреши дебилам проезд на регулируемом пеш.переходе будут ездить и по НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ. Поэтому всегда на переходах просто тупо слазьте с велосипеда и ведите его в руках - будьте ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ и дайте водителю время для остановки.
ответить

купи другую медсправку

31.07.2020 09:44
Ага, ..никогда проблем с велосипедистами не знал и никогда не было.едет он по переходе на веле или ведет его в руках. а у некоторых индивидуумов с этим проблема.это проблема ограниченного поля зрения.у всех оно разное.потому про таких говорят ,что дальше шильдика ничего не видит.вот этот контингент здесь и ноет, что все происходит неожиданно.но неожиданно происходит только для них.потому наездником может быть каждый,а водителем становятся далеко не все.
ответить

необучаемые водятлы

31.07.2020 09:35
Абориген, ..водитель при подъезде к переходу пешехода видит заранее.водятел только перед капотом.
ответить

водитель ОТ

31.07.2020 09:32
SV,. ..дети это святое.только конченый дебил от ребенка станет ожидать психологии поведения взрослого.
ответить

Хохлы

31.07.2020 06:17
Скоро пропадут из подъездов велосипеды и роста дтп не будет
ответить

///

31.07.2020 04:25
Пешеходный переход для пешеходов!!!
ответить

SV

31.07.2020 00:10
Ох и делопуты!, а ничего, что они на велике подлетают к переходу с такой скоростью, что автомобиль не УСПЕВАЕТ затормозить даже на 20-30 км/ч!!!!! Пешеход должен остановиться у края пересекаемой дороги и кбедиться что его пропускают, т.к. дебилов за рулями тоже хватает, а жизнь - одна! Пешеход всегда прав, но не всегда жив. На переходе нужно переходить, а не переезжать, это в ПДД прописано.
ответить
Еще комментарии