Происшествия

16.07.2020 15:41

Липчанин ездил красть велосипеды в Тамбовскую область

Липчанин ездил красть велосипеды в Тамбовскую область

Продавал краденые велосипеды он в Липецкой области

В дежурную часть МОМВД России «Первомайский» Тамбовской области 14 июля этого году поступило заявление о краже велосипеда. Потерпевший сообщил, что в период времени с 07.00 до 12.30 неизвестные лица, проникнув в подъезд многоэтажного дома по улице Солнечной, совершили кражу принадлежавшего ему транспортного средства. В этот же день аналогичная кража произошла на улице Тельмана. Из подъезда пропал велосипед «Стингер».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, используя камеры видеонаблюдения, установленные на улицах поселка, сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении данных краж - 29-летний житель Липецкой области. Задержанный дал признательные показания.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к совершению еще семи аналогичных преступлений на территории Первомайского района. Как установили полицейские, злоумышленник приезжал на электричке в поселок из города Чаплыгина Липецкой области. В подъездах многоэтажных домов находил оставленный без присмотра велосипед, совершал кражу и своим ходом отправлялся назад.

Краденные велосипеды он продавал на территории Липецкой области.  В ходе проведения следственных действий, были установлены лица, которые по дешевки приобрели ворованные велосипеды. В настоящее время велосипеды изъяты и в ближайшее время будут возвращены законным владельцам. Расследование продолжатся.

По данным фактам следственным отделом МОМВД России «Первомайский» возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В соответствии с действующим законодательством за совершение подобных преступлений мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

20.07.2020 00:28
ну хоть какой-то заработок себе нашёл !
ответить

Блюмкин

17.07.2020 07:26
Что ж так далеко ездил. По чем ас велики?
ответить

В который раз

16.07.2020 16:39
можно вспомнить антибиотика.
ответить

ИП Квашонкин

16.07.2020 15:57
Кто, как может, так и выживает! Жизнь сейчас такая, вот и воруют, что под руку попадёт!
ответить