В России

10.07.2020 10:50

ВОЗ допускает возвращение ограничений в России

ВОЗ допускает возвращение ограничений в России

России, вероятно, придется снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса, если жители страны не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости не исключила, что стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса.

- Если не будет соблюдаться физическая дистанция <...>, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет, — сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о том, есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться, как это произошло в ряде стран.

Она уточнила, что Россия может избежать второй волны пандемии при строгом соблюдении мер безопасности.

- Не надо ждать, пока вирус распространится еще больше, - сказала Вуйнович, добавив, что до создания вакцины во всем мире сохраняется "высокий риск повторного введения ограничительных мер".

Сейчас каждый день фиксируются рекордные уровни заражения COVID-19, отмечает «Российская газета». Хуже всего ситуация в США, Бразилии и Индии. Ранее в ВОЗ заявляли, что Россия "очень хорошо" справляется с пандемией.

По последним данным, в России число выявленных случаев COVID-19 за сутки выросло на 6509 и составило 707 301. Больше всего новых пациентов в Москве — 568, Санкт-Петербурге — 292, Свердловской области — 276.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольгуньчик

10.07.2020 13:25
А не послать бы этот воз., по примеру трампа. Игры против человечества.
ответить