В России

09.07.2020 15:52

Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы

1 1111
1
Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы

Лидера фракции возмутило задержание его сторонника — губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также политик подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности.

- Не обязательно надевать наручники, губернатор не преступник и никуда не сбежит. Можно было предложить сесть в машину и поехать дальше. А нагибать и по голове гладить, это надо их остановить, силовиков. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе, - сообщил прессе Жириновский. - Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму, иначе бы потом избиратели сказали "ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты".

По мнению Жириновского, в деле Фургала "все пахнет переделом собственности". Вместе с тем, он отметил, что партия всегда просит силовиков предоставлять материалы, если таковые есть, о кандидатах, однако не получают таковых.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Фургалом, призвал не политизировать его дело, отметив, что перед законом все равны, а правоохранители все сделали правильно, пишет РИА Новости

Фургала задержали в четверг утром, пишет «Лента». Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова. Мотивом следствие считает разногласия в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Комментируя случившееся, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вся фракция может сложить полномочия в знак протеста. Политик выразил возмущение в связи с действиями силовиков во время задержания. По его словам, так действуют с бандитами.

50-летний Фургал выиграл в 2018 году губернаторские выборы, на которые выдвинулся от ЛДПР. На выборах его кандидатуру поддержали почти 70% избирателей. Во втором туре он обошел действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта. В Кремле тогда говорили, что партийная принадлежность глав региона не важна и что Москва готова работать с любыми губернаторами..
1 1111
1

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

13.07.2020 23:51
Дык давно уже пора уйти на покой. Четверть века просидеть кучу штанов в госдуме, а где результаты?
ответить