В России

02.07.2020 16:55

В «Твиттере» МИДа хакеры торговали данными туристов

В «Твиттере» МИДа хакеры торговали данными туристов

Кибер-преступники предлагали купить эту базу за 66 биткоинов (42,7 млн руб.).

Хакеры взломали Twitter-аккаунт ситуационно-кризисного центра МИД РФ и выставили там на продажу базу данных российских туристов, пишет «Коммерсант». Автор поста предлагает купить базу с данными российских туристов, зарегистрировавшихся на портале «Госуслуги».

«Продается база «Туристы база ЕПГУ актуальность июнь 2020 выплаты заграница» Подлинность базы подтверждается данным твитом, также как и доступы к определенным аккаунтам», говорится в сообщении.

Взломщики предлагали купить базу за июнь 2020 за 66 биткоинов (около 42,7 млн руб.). Они утверждали, что в базе содержатся более 115 тысяч человек. Для связи был указан аккаунт в Jabber.

Доступ к официальному аккаунту ситуационно-кризисного центра МИД в Twitter уже восстановлен, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

- Сегодня ночью злоумышленниками был взломан аккаунт ДСКЦ МИД России. Опубликованная на ленте в первой половине дня 2 июля информация является "фейком" и не имеет отношения к МИД России. Учётная запись восстановлена и функционирует в полном объеме, - говорится в сообщении МИД РФ в Twitter.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.