В России

02.07.2020 16:22

Волгоградская область намерена перейти на московское время

Волгоградская область намерена перейти на московское время

1 июля в региона голосовали сразу по двум вопросам.

Более 65% проголосовавших жителей Волгоградской области, по предварительным результатам, высказались за переход региона обратно на московское время. В ходе опроса об исчислении времени, который прошел в области 1 июля - одновременно с голосованием о поправках к конституции, немногим более 34% выступили за то, чтобы осталось местное время, сообщил в четверг ТАСС первый заместитель председателя облдумы Сергей Булгаков.

- Предварительные результаты таковы. Выразили свое мнение чуть более 74% жителей, имеющих избирательное право, а это порядка 1 млн 353 тыс. человек. Немногим более 65% высказались за возврат московского времени, около 34% - за местное время, порядка 0,3% бюллетеней признаны недействительными, - сказал Булгаков. - Шестого июля у нас будет заседание оргкомитета, на котором мы определим дальнейшие действия.

На опрос населения о времени администрация Волгоградской области потратила более 10 миллионов рублей. Часовой пояс в регионе меняли два года назад, но не всем пришлось по душе по многим причинам жить в часовой разнице от Москвы.

Если подавляющее число волгоградцев выберет жизнь по столичному времени, то областная дума через думу государственную будет добиваться узаконивания смены часового пояса, пишет «Волгоград онлайн».

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Света

02.07.2020 16:45
Брехня!Волгоградцы проголосовали за местное время,которое сейчас.это областная дума хочет жить по московскому времени.навязывает нам свои решения.это был опрос а не референдум.дураками нас только делают.
ответить