Бизнес

30.06.2020 08:00

Безопасность финансовых продуктов – залог здоровья клиентов

1830
6
Безопасность финансовых продуктов – залог здоровья клиентов

За время распространения COVID-19 появились десятки результатов исследований его особенностей. Писали, что вирус способен жить на бумаге, пластиковых или металлических предметах в течение нескольких дней, поэтому пользование наличными или картами при оплате повышает риск быть зараженным. После контакта с деньгами врачи рекомендуют тщательно мыть руки с мылом, протирать пластик антисептиком и не касаться лица.

Сегодня ситуация с вирусом выглядит обнадеживающе, но опасность заражения по-прежнему сохраняется. Не зря руководством области продлены ограничительные меры. Финансисты вместе с медиками советуют в общественных местах пользоваться банковскими картами с функцией бесконтактной оплаты либо делать заказы через интернет. Миграция платежных операций в онлайн наряду с цифровой трансформацией сервисов гарантирует клиентам не только максимальное удобство оплаты, но и оберегает их здоровье.

Какие из банковских услуг наиболее востребованы и эффективны в период пандемии? С этим вопросом мы обратились к Дмитрию Паршеву, управляющему операционным офисом Банка «Фридом Финанс» в городе Липецк. За 30-летнюю историю работы на рынке банк зарекомендовал себя как надежная организация с современной линейкой классических и инвестиционных онлайн-продуктов для физлиц и бизнеса. Синергия с инвестиционной компанией «Фридом Финанс», успешно работающей на российских и международных биржах, позволяет клиентам использовать возможности фондового рынка для получения дополнительного дохода.

Бесконтактная оплата – безопасная среда

Начнем с банковских карт. Все они поддерживают технологию NFC для бесконтактной оплаты. Покупки можно также совершать с помощью смартфонов и других гаджетов, благодаря интегрированным платежным сервисам Google Pay и Apple Pay. Еще одно преимущество: все карты Банка «Фридом Финанс» — мультивалютные, то есть сразу привязаны к счетам в рублях, долларах и евро. Они позволяют автоматически производить оплату со счета, соответствующего валюте операции. Например, если цена товара в онлайн-магазине номинирована в американской валюте, сумма спишется с долларового счета. В случае недостатка средств произойдет списание с рублевого счета. Если и на нем не будет хватать достаточной суммы, тогда для платежа будет задействован счет в евро. Конвертация валют происходит по внутреннему курсу банка.

Мультивалютные карты включают в себя несколько тарифов: «Базовый» со стандартным набором функционала, а также «Премиальный» и «Индивидуальный». Среди них:

• Ежедневное начисление средств на остаток, исходя из 5,8% годовых с капитализацией.

• Бесплатный выпуск до пяти карт.

• Снятие наличных в банкоматах за границей на льготных условиях.

• Валютный обмен по курсу/кросс-курсу Московской биржи.

• Экстренная доставка новой карты экспресс-почтой в любую страну в случае утери.

• Специальная программа «CASH BACK акциями». Владелец карты может получить дополнительный доход, инвестируя кэшбэк в ценные бумаги крупнейших компаний: «Роснефть», Microsoft, Boeing и др. Акцию можно реализовать через мобильное приложение в любой момент. Ограничения по доходу отсутствуют. В прошлом году участники программы получили более 3,8 млн руб. кэшбэка, а разовая максимальная выплата одному пользователю составила 102,4 тыс. руб. «CASH BACK акциями» можно дистанционно подключить в мобильном приложении юанка.

Мобильное приложение всегда под рукой

Специалисты Банка «Фридом Финанс» разработали удобное мобильное приложение* и предлагают интернет-банк с максимальным набором финансовых услуг. Пользователи оценили удобство дистанционных сервисов в период самоизоляции, когда, не выходя из дома, могли оплатить коммунальные услуги, отправить денежный перевод или открыть вклад. В связи с волатильностью рынка, сильно возрос интерес к биржевым операциям, и клиенты группы компаний «Фридом Финанс» могут бесплатно пополнять брокерские счета онлайн. Достаточно отправить заявку через интернет-банк или мобильное приложение.

Пандемия устроила настоящий обвал мировых фондовых рынков. Ведущие биржевые индексы упали более чем на 30%. Вирус снизил стоимость ценных бумаг качественных эмитентов. Потому, приобретя акции сейчас, можно неплохо заработать в будущем. Клиентам, которые только знакомятся с рынком ценных бумаг банк советует попробовать индексный продукт. Финансовый инструмент сочетает в себе надежность депозита и потенциально высокую доходность фондового рынка (опционного контракта). Открывая индексный продукт, клиент сразу получает процент по вкладу. Эти денежные средства привязываются к опциону — ценным бумагам одного из эмитентов на выбор, например, Tesla, Boeing, Microsoft или «Газпром». Итоговый доход зависит от динамики котировок выбранной бумаги в течение года. В конце периода клиент возвращает начальную сумму депозита и может получить прибыль от опциона. Индексный продукт открывается от 100 тыс. рублей. Сумма до 1,4 млн. рублей застрахована в АСВ.

Например, если в июне прошлого года клиент инвестировал в индексный продукт на акции Apple 200 000 рублей, через год итоговая доходность которых составила 39,22%, а доход — 78 447,87 рубля. Инвесторы могут рассчитать и другие варианты вложений на сайте. Кстати, средняя доходность опционов индексного продукта за 2019 год составила 10,4%, что значительно выше среднего процента по вкладам на банковском рынке.

Бизнес уходит в онлайн

Бизнес в полной мере сильно ощутили на себе последствия пандемии и режима самоизоляции. Предпринимателям в сфере торговли и сервиса потребовалась предельная концентрация ресурсов, чтобы продолжить свою деятельность. Во время карантина многократно выросла e-commerce. Предприятия, которые смогли подстроиться под этот тренд и под потребности клиентской аудитории, отмечают важность качественного эквайринга.

Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» — доступный финансовый сервис для онлайн-ретейлеров. Бесплатное подключение, удобный юзабилити-интерфейс, функциональный личный кабинет, гибкая тарификация, высокие стандарты безопасности проведения транзакций —ключевые преимущества продукта. Оплата товаров возможна через платежный сервис Apple Pay, а также банковскими картами «Мир», Visa, Mastercard. При открытом РКО в банке и подключении интернет-эквайринга клиент получает дополнительный доход в виде начисления 3% на остаток на счете с ежедневной капитализацией процентов. Пользователи интернет-эквайринга не вносят абонентскую плату за обслуживание, а комиссия взимается только по факту осуществления транзакций. Ее минимальный размер составляет 0,9% и варьируется в зависимости от категории товаров и услуг.

*Для лиц старше 18 лет

Справка о Банке:

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк») — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих игроков в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана. Входит в международную группу компаний Freedom Holding Corp. Банк имеет лицензии на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В настоящее время открыто более 20 офисов Банка «Фридом Финанс» на территории России.

Лицензия ЦБ РФ №1143. Лицензия на осуществление дилерской деятельности №045-14031-010000. Лицензия на осуществление брокерской деятельности №045-14030-100000. Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №045-14032-001000. Лицензия на осуществление депозитарной деятельности №045-14033-000100. Лицензия ЛСЗ № 001507 Рег.№ 16372Н от 22 декабря 2017г.

С информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с федеральным законом, можно ознакомиться здесь —bankffin.ru/information-disclosure.

До заключения договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию на сайте компании — bankffin.ru.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО «ФФИН Банк» не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек.

Подробная информация об индексном продукте на сайте Банка: https://bankffin.ru/personal-investments/

PR
1830
6