Спорт

26.06.2020 16:47

Первый в истории успех липецкого муай-тай: наша землячка выиграла первенство страны

Первый в истории успех липецкого муай-тай: наша землячка выиграла первенство страны

Чемпионку подготовил её отец, который и стал основателем тайского бокса в регионе. 

В Липецке появилась первая в истории чемпионка России по тайскому боксу (муай-тай), сравнительно молодому для нашего региона виду спорта. Сама медалистка тоже весьма юная – ей 9 лет.

Кристина Куприянова выиграла виртуальное первенство России в номинации «Бой с тенью», которое проходит на online-платформе в YouTube.

Как рассказал GOROD48 отец и тренер чемпионки Владимир Куприянов, в on-line поединках по тайскому боксу среди юных участниц предусмотрены три раунда по 30 секунд: в первом соперники демонстрируют перед жюри медленное исполнение техники ударов, во втором – защитные комбинации, в третьем – то же самое, но на высокой скорости. Таким способом Куприянова в полуфинале турнира взяла верх над москвичкой Николь Кондратьевой, а в финале победила ещё одну представительницу столицы Полину Калуцкую. Оба поединка сложились по одинаковому сценарию: соперницы тоже продемонстрировали отличную технику, но в каждом раунде липчанка была чуть лучше – 10:9. В итоге – две победы с одинаковым счётом 30:27.

Достижение Кристины стало историческим по двум причинам. Во-первых, финальный бой с её участием был первым в программе соревновательного дня, поэтому липчанка навсегда попала в летопись российского муай-тай, как первая победительница on-line-чемпионата России.

Во-вторых, это первый значимый успех этого вида спорта для спортсменов из Липецкой области. До этого наши земляки в крупных соревнованиях не побеждали.

Тайский бокс в Липецке появился несколько лет назад, когда за его развитие взялся ветеран спецназа Владимир Куприянов. При этом, закончив со службой, липчанин в течение длительного времени и сам совершенствовал своё мастерство на родине муай-тай в Таиланде.

По оценке Куприянова, сейчас одним из самых жёстких единоборств планеты в Липецке занимаются примерно 50 человек, подрастают сильные бойцы, а основные победы ещё впереди. 

Фото из архива семьи Куприяновых: Кристина и Владимир – папа и дочка, ученица и тренер.

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрию

15.07.2020 10:35
Сами станьте в спарринг с Владимиром. Или ваше дело только языком где не нужно чесать?
ответить

Гость

01.07.2020 08:10
Дмитрий, даже смешно. Если не знаете Куприянова зачем писать. Можете поинтересоваться у Мишани про него.
ответить

Дмитрий

30.06.2020 22:48
Гость, то есть по вашему в данной ситуации решают бумажки а не мастерство? Я бы взглянул насколько этот Куприянов хорош в спарринге с Мишаней
ответить

Гость

30.06.2020 08:07
Саша, в Министерстве спорта России аккредитована Спортивная федерация тайского бокса Муай тай России и нет федерация WMF, OMF и т.д.. Оскорблять людей несомненно глупо. Нужно объединяться и идти в одном направлении.
ответить

Саша

29.06.2020 23:57
Гость, Михаила вообще не какова отношения к федерации тайского бокса не имеет !он относится к федерации Муай тай WMF и к чему его здесь приплели не понимаю !и зачем вы тут устраиваете оскорбления людей не понимаю !если что-то имеете вы ему в глаза скажите!
ответить

Гость

29.06.2020 16:56
Дмитрий, как раз Мишаня самозванец. Вы спросите у него про аккредитацию и документы.
ответить

Street Art

28.06.2020 15:40
как всегда один шлак, ничего интересного.........
ответить

Дмитрий

27.06.2020 22:44
У нас в городе Мишаня вроде единственный тренер. А это что за гусь такой?
ответить

rukalip

26.06.2020 19:51
товарищ, Илья Толмачёв там хороший подрастает, он уже и в Воронеже выигрывал - пока это наш уровень, но никто и не скрывает, что мы в начале пути. А вот и девочка эта, уверен, будет показывать отличные результаты - с таким то папой и тренером! Ей пока только 9 лет, её победы впереди в том числе и в полный контакт. Всё только начинается!
ответить

матвей

26.06.2020 19:26
Все это блеф , нет воспитанников у него. Самолюбование и никакой пользы для общества , профанация
ответить
Еще комментарии