Спорт

17.06.2020 09:33

«Металлург» попросит оперштаб по коронавирусу разрешить команде тренировки со следующей недели

«Металлург» попросит оперштаб по коронавирусу разрешить команде тренировки со следующей недели

Главный тренер готов заниматься с группами по 5-6 футболистов в несколько потоков.

Сегодня руководители и тренеры липецкого «Металлурга» намерены попросить областной оперштаб по борьбе с COVID-19 разрешить команде возобновить тренировки со следующей недели. 

Старт нового сезона в ПФЛ намечен ориентировочно на начало августа и спортсменам необходимо начинать подготовку.

Как рассказал GOROD48 главный тренер Сергей Машнин, «красно-чёрные» намерены соблюдать все ограничения.

- Я готов тренировать игроков группами – по 5-6 человек в несколько приёмов, - говорит Машнин, - В начальном цикле подготовки всё равно закладывается фундамент физической подготовки, к отработке командных взаимодействий мы перейдём позднее, поэтому на первых порах такой вариант приемлем. Вынужденная пауза у наших игроков длится уже 3-й месяц – после того, как в конце марта «Металлург» досрочно покинула сбор в Турции. Пора уже приниматься за работу. 

GOROD48 провёл исследование, как выходят из самоизоляции другие команды. В Футбольной национальной лиге (ФНЛ) уже почти все клубы приступили к тренировкам, включая победителя минувшего розыгрыша группы «Центр» брянское «Динамо», которое занимается с 14 июня.

Во втором дивизионе картина несколько иная. В «Центре» с 15 июня вышел из самоизоляции лишь раменский «Сатурн», но несколько команд планируют начать тренировки со следующей недели. Среди них  белгородский «Салют», столичное «Строгино», новомосковский «Химик-Арсенал».

Многие команды перед возобновлением работы сдают тесты на коронавирус: «Химик-Арсенал» прошёл эту процедуру 10 июня (все футболисты оказались здоровыми), а у волгоградского «Ротора-2» она назначена на 19 июня. Судя по всему, обследование на COVID-19 придётся пройти и игрокам «Металлурга».

А вот пресс-атташе «Рязани» Алёна Королькова заявила нам, что из-за жестких ограничений в соседнем регионе вообще неизвестно, когда команда приступит к работе.

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель города

29.06.2020 06:55
Сергей, я к главному тренеру, что с переходом в ФНЛ, очень хочется горожанам футбола выше уровнем, напряги руководство города и области пусть окажут содействие, люди соскучились по хорошему спорту. Слава богу "раковая опухоль" в виде королевской банды "ушли" ,которая развалили весь спорт, самое время напрячься и сделать шаг вперед
ответить

Житель города

29.06.2020 06:53
Из Питера гость, у нас ментальность населения очень храмает, вот и видят один негатив, к сожалению. Очень злое население
ответить

Местный

27.06.2020 09:55
Все нормальные уже давно занимаются. А посмотрите, что творится у комсомольской пруда. Это что вызов администрации. Родители с детьми, молодёжь все мез масок, танцуют, веселятся. До 500 человек собираются. А что творится в магазинах. Такое впечатление что масочный режим давно отменили. Администрация открой глаза.
ответить

Горбатый

17.06.2020 21:06
Лучше пусть пиво дома пьют.
ответить

Ваш тренер

17.06.2020 20:07
А зачем вам тренироваться??Всё равно уровень ваш это чемпионат ЖЭКа....Сидите ровно...Толку от ваших треней всё равно нет!!!
ответить

Из Питера гость

17.06.2020 14:22
Липчане, что же вы так свою команду не любите? У вас многие питерские играли. Хорошая была команда * и Петухове.
ответить

Негатив

17.06.2020 14:19
Парни, извините конечно, но многие из вас годами играют во втором дивизионе, нет ни задач, ни перспектив, ничего!
ответить

Инквизитор

17.06.2020 10:20
Распустить этих инвалидов, дворовые парнишки лучше играют.
ответить

цирк

17.06.2020 09:58
научите этих футболистов хотя бы элементарному, как выращивать картофель, пригодится в дальнейшем , хотя бы с голоду не умрут -бездари-143 процента
ответить

=

17.06.2020 09:51
бухайте дома пацаны,зачем вам тренировки
ответить
Еще комментарии