Общество

30.05.2020 10:24

«Мне искренне жаль»: в Липецке проходит виртуальный последний звонок

«Мне искренне жаль»: в Липецке проходит виртуальный последний звонок

Евгения Уваркина снова пообещала, что «Липецкие зори» состоятся.

Сегодня в Липецке проходит виртуальный «Последний звонок». Праздник, посвящённый окончанию учебного года, стартовал в 10.00 во всех общеобразовательных учреждениях Липецка. Для проведения последнего звонка испольщуют онлайн-платформы, с помощью которых в школах организовывали дистанционное обучение.

Праздничные мероприятия открыла серия видеообращений, в том числе перед школьниками выступила глава Липецка Евгения Уваркина. Глава Липецка побывала в школе №7 Липецка, выпускницей которой была в 1991 году.



- Пришла пора прощаться со школой, - отметила Евгения Уваркина. - Понимаю, насколько особенный для вас этот день, как долго и с каким трепетом вы его ждали. К сожалению, в сегодняшних условиях во время пандемии мы не можем организовать праздник, о котором вы так долго мечтали. Прощаться со школой вам придётся в необычном онлайн-формате. И мне искренне жаль, что в этот день вы не можете собраться всем классом в стенах родной школы. (....) Верю, окончание эпидемии не за горами. Уверена, совсем скоро вы сможете прийти в свои классы и по-настоящему проститься с учителями. Я обещала и твёрдо уверена, мы проведём «Липецкие зори». Пусть это будет не в июне, мы сделаем все, чтобы подарить настоящий праздник вам, выпускники!

Добавим, что накануне стало известно, что Министрество просвещения рекомендует провести офлайн-выпускные балы в начале осени. 

А вот офлайн-последнего звонка у выпускников-2020 уже точно не будет. В этом году весь праздник - в сети. Педагогов призвали записать небольшие видеообращения к своим выпускникам и опубликовать его в социальных сетях с хештегом #ПоследнийзвонокЛипецкаяобласть2020. Марафон онлайн-поздравлений стартовал 25 мая и сегодня завершается. В социальной сети «Инстаграм» с таким хэштегом уже можно посмотреть более 100 видеороликов, главные герои которых - учителя и выпускники рассказывают о своих чувствах, читают стихотворения, говорят слова благодарности и напутствия. 

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации последние звонки звучат онлайн, а традиционные линейки проходят по-новому. Директора школ и учителя устраивают праздник в дистанционном режиме — с помощью конференции в Zoom и трансляции на Youtube. Выпускники готовят ролики со своими фотографиями за все годы обучения в школе.



Комментарии (111)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Какая

01.06.2020 08:42
страшная женщина!
ответить

Александр Белов

31.05.2020 20:53
Хватит гнать пургу! Искусственно вгонять в косяк въезжающих в область, делать из них врагов. Уже давно понятно, что на местном уровне причина всей этой масочной самоликвидации - желание власть предержащих, чтобы люди не объединялись. Во всех публикациях и комментах нагнетается стремление, чтобы каждый пешеход видел во встречном врага. И уж тем более в иногородних. А в Краснодаре губер - ещё хитрее, чем ваш. При каждом своём решении ссылается на ВВП.
ответить

к м

31.05.2020 20:12
да ни чего тебе не жаль плитку 5 раз в парке переложи
ответить

Да

31.05.2020 11:31
Гостья, всё верно . Всё очевидно было, но безвозвратно потеряно время.
ответить

@

31.05.2020 10:42
No One, Не её, а ИХ. А вот я помню, правда-- по другому мероприятию 1990 года.
ответить

мне бесконечно жаль

31.05.2020 10:03
моих несбывшихся мечтаний ..........
ответить

Гостья

31.05.2020 05:47
Те регионы,которые сделали ставку на тотальный контроль въезжающих,оказались в выгодном положении.Примером может быть Краснодарский край,где на дорогах осуществлялись тотальные проверки и пропускная система была введена задолго до Москвы.Каждый приезжающий туда отправляется в обсерватор и в настоящее время.Сейчас больных там единицы.Они пошли от тотальной дисциплины и теперь у них большие послабления.Нужно не ждать приказов из Москвы,а заблаговременно думать своей головой.А у нас в настоящий момент анархия.Сознательные единицы в масках.Молодежь почти вся без масок,кроме того во дворах пьяные гулянки по ночам.Вообщем имеем то,чему сами достойны
ответить

No One

31.05.2020 01:36
Ха, блин, мог бы быть выпускником 90-го года родной школы №7.И чёт в школе я её не помню. А вот в "Низу" тусовалась точно!
ответить

Нам тоже искренне жаль

31.05.2020 01:02
Сейчас многое виртуально, - и работа и зарплата.
ответить

Тоже Липчанину

31.05.2020 00:57
Липчанину, как Вы правы ,все правильно написали .Раньше город был проще -да лучше ,а сейчас превратился непонятно во что!!! Сплошной ремонт дорог ,замена бордюров и уничтожение парков .Очень очень жаль...
ответить
Еще комментарии