Общество

26.05.2020 12:18

480 липчан уйдут в армию во время весеннего призыва

480 липчан уйдут в армию во время весеннего призыва
С 12 мая в военном комиссариате города Липецка Липецкой области начала работать медицинская призывная комиссия. Этой весной повестки из военкомата получат около трех тысяч призывников. Предполагается, что до 15 июля около 480 жителей Липецка отправятся на срочную службу. 143 из них уже прошли призывную комиссию. Четверо отправлены в войска.

Как сообщили в военном комиссариате города Липецка по Липецкой области, из-за эпидемиологической обстановки, изменилась процедура посещения военкомта. Так, медицинская комиссия усилена дополнительными специалистами, в том числе вирусологами и эпидемиологами. В достаточном количестве получены маски, перчатки, антисептики для обработки рук и бахилы. Врачей также обеспечили средствами индивидуальной защиты.

«Ежедневно в военный комиссариат вызывают не более 50 человек. Организован входной контроль. Общение с призывником, прибывшим для прохождения медкомиссии, начинается с измерения температуры и опроса, позволяющего установить, может ли он являться носителем инфекции. Гражданам, не покидавшим пределы региона, не контактировавшим с больными людьми и не имеющим признаков заболевания, выдают маску (если нет собственной), перчатки и пропускают в военный комиссариат»,- сообщают в пресс-службе мэрии.

В военкомате контролируется соблюдение масочного режима и социальной дистанции. На случай, если в военный комиссариат придет призывник с признаками ОРВИ, оборудован специальный изолятор, в котором он дождется «скорой помощи» и отправится в медицинское учреждение для дальнейшего обследования. В помещениях военного комиссариата проводится регулярная уборка и санитарная обработка.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Губерман

26.05.2020 17:28
Я другой такой страны не знаю. Где так - вольно, смирно и кругом.
ответить

Гость

26.05.2020 15:32
А почему службу в армии не переведут в онлайн формат?! Школы, детсады, многие предприятия ушли на удалена, так и армию можно отслужить онлайн!
ответить