Общество

14.02.2020 09:32

Реверсивное движение в Новой Жизни запустят еще весной и летом

Реверсивное движение в Новой Жизни запустят еще весной и летом

Сегодня утром в поселке Новая Жизнь вице-губернатор Илья Тузов проверял жалобы водителей на организацию дорожного движения при реконструкции эстакады трассы Липецк-Грязи. Строители доложили вице-губернатору, что реверсивное движение у эстакады придется вводить еще дважды.

_MG_2050.JPG

Загрузка плеера
- В инстаграм главы региона Игоря Артамонова поступает много жалоб на организацию дорожного движения при реконструкции эстакады, - рассказал Илья Тузов. – Мы благодарим жителей за обратную связь. При этом просим направлять жалобы адресно – в полицию и управление дорог и транспорта Липецкой области. Они будут оперативно реагировать.

К эстакаде Илья Тузов приехал в 07.30. Обстановка на проблемном участке движения около семи утра была стабильной. В сторону Липецка реверсивный светофор пропускал автомобили почти в два раза дольше, чем в сторону Грязей– около трех-четырех минут. 
_MG_2029.JPG

По словам пресс-секретаря управления дорог и транспорта Липецкой области Алексея Григорьева, неделя наблюдений показала, что потоки в часы-пик эстакаду проезжают от 1,5 до 1,9 тысячи автомобилей. 

- Один цикл работы светофора позволял пропускать до 35 автомобилей, - рассказал Алексей Григорьев. – Из-за снегопада поток замедлился, и за цикл светофора пропускается до 24 автомобилей. Режим работы светофора постоянно корректируется. Кроме того, для увеличения пропускной способности трассы мы перевели режим работы светофора на повороте к дамбе Матырского водохранилища в режим «мигающий желтый».

Главный инженер мостостроительной организации Олег Еремин рассказал вице-губернатору, что для строительства новой эстакады предстоит забить 30 свай. Треть работы уже сделана. Но расслабляться водителям не стоит.

MVI_2026.00_03_21_24.неподвижное изображение001.jpg

- 20 марта будет вновь введено реверсивное движение, так как сваи надо будет забивать с другой стороны моста, - рассказал Олег Еремин. – В третий раз движение будет ограничено в августе – тогда на опоры моста будут устанавливаться балки. Все эти работы будут производиться строительной техникой со старого моста.

Напомним, что обновление путепровода в Новой Жизни предполагает строительство новой эстакады и ремонт старой. Сейчас строители вбивают сваи для нового моста - из-за высоты насыпи это делается с проезжей части, что и стало причиной введения реверсивного движения. Закончить эти работы строители намерены до 23 февраля.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяжённость объекта – 635 метров, стоимость работ оценена в 311 миллионов рублей. На подряде работает белгородская мостостроительная компания ООО «Автомост».

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лпк

17.02.2020 10:15
По усманке пустите автобусы раз Мысли есть на тему перекрытия моста! Почему должны страдать беременные или люди со слабым здоровьем! Горожанка, с 1988 прошло немного времени... жизнь немножко изменилась, в 17.00 с работы никто не возвращается, а пахать приходится часа на 2-3 больше! А если еще и мать с детьми воспользуется вашими предложениями на опыте 1988 года, думаю ничего путного не выйдет! Мир изменился, давайте во внимание брать передовые технологии, на перекладывание плитки деньги есть, а на нормальных инженеров, планировщиков, строителей - как всегда нет! Устроили крепостную Россию в Новой жизни у моста!
ответить

Лпк

17.02.2020 10:10
По усманке пустите автобусы раз сысли есть на тему перекрытия моста! Почему должны страдать беременные или люди со слабым здрровтем! Горожанка, с 1988 прошло немного воемени... жизнь немножко изменилась, в 17.00 с работы никто не возвращается, а пахать приходится часа на 2-3 больше! А если еще и мать с детьми воспользуется вашими предложениями на опыте 1988 года, думаю ничего путеого не выйдет! Мир изменился, давайте во внимание брать передовые технологии, на перекладывание плитки деньги есть, в на нормалтных инженеров, поанировщиков, строителей - как всегда нет! Устроили крепостную Россию в Новой жизни у моста!
ответить

Местный

17.02.2020 07:00
Как мост делают, стоять в пробках будем долго
ответить

Жопа

16.02.2020 07:22
Будет завтра с 6 утра
ответить

гозть

15.02.2020 13:46
у меня к нему вопрос!А на куя он туда припёрся если можно установить там видео камеру и вместе с Артамоновым пусть любуются над своим художеством!Час пик пусть смотрят утром и вечером!Надо было крепко подумать над выполнением данного проекта, все мелочи оговорить, а не гнаться абы как выполнить предвыборные обещания!Мост это если в 2004 году Королёв денег не зажал уже бы стоял!Пропускная способность тогда и сейчас увеличилась в разы!Не понятно как он вообще стоит!
ответить

Димка Липчанин

15.02.2020 05:21
Что вы все ноете. Петровский мост год стоял закрытый - никто не умер. Новожизненский мост году в 2003 ( или чуть раньше) перекрывался половина - никто не умер. Тяжело , никто не спорит, нервно, неудобно. Пара недель сейчас, пара недель чуть позже.Люди дело делают, ради дела и потерпеть можно. И для всех сразу: сам еду около 5.40, специально так рано. По восточному объезду буду ездить весной и летом, когда будет светло. И на последок: в проблемное вами указанное время в этом месте всегда пробка. ВСЕГДА! Сначала научитесь ездить в один ряд, как и должно быть, а не устраивайте перед Н-Ж два, а то и три ряда. Глядишь и побыстрее дело пойдёт.
ответить

Димка Липчанин

15.02.2020 05:12
Вольдемар, С тараканами надо бороться. да. Когда будете бороться, просто не забудьте, что в посёлке тоже есть автомобилисты. И представляете, им тоже надо ехать.
ответить

.

15.02.2020 01:37
Так весной или летом, определитесь ?
ответить

Горожанка

14.02.2020 22:53
Летом 1988 года ремонтировали этот мост. Мост был полностью перекрыт и люди через него пешком ходили . Автобусы разворачивались в Новой жизни на остановке забирали пассажиров и на остановке с другой стороны моста. И ничего все живы остались. Перекрыть его совсем и быстро провести все работы .
ответить

Вольдемар

14.02.2020 19:50
Надо как то бороться с тараканами которые вылазят перед мостом со стороны ул Морской пытаясь объехать прбку тем самым создавая её ,
ответить
Еще комментарии