В России

04.02.2020 15:15

Домохозяйкам в России предложили платить пособие

3 1114
1
Домохозяйкам в России предложили платить пособие

Законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, предлагающий установить пособие для домохозяек, будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно документу, пособие будет выдаваться в случае, если в семье три человека. Предполагается, что оно составит чуть больше 12 тысяч рублей в месяц. Автором инициативы выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, инициатива предлагается в качестве возможной меры по повышению рождаемости. Депутат назвал домашние дела тяжелым и изнуряющим трудом. «Такие чисто бытовые проблемы нередко бывают препятствием для того, чтобы завести детей», — высказал мнение он.

В свою очередь первый заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что законопроект о выплатах домохозяйкам, предложенный лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, вероятнее всего не получит поддержки сенаторов.

В действующем законодательстве РФ предусмотрены пособия при отпуске в связи с рождением детей или дополнительном уходе за пожилыми родственниками, а ведение постоянных выплат потребует внесения изменений в Трудовой кодекс России, отметил Рязанский. Он также подчеркнул, что в действующем законодательстве уже предусмотрены пособия при отпуске в связи с рождением детей или дополнительном уходе за пожилыми родственниками.
3 1114
1

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

)))))

05.02.2020 20:58
А работающим женщинам будут доплачивать? Они с работы приходят и так же все убирают, стирают и готовят.
ответить

Пособие по уходу за пожилым человеком

05.02.2020 10:22
составляет всего 1200 рублей !!! И это при том, что этим ухаживающим НЕ может быть ни получающий какую-либо пенсию, ни работающий человек, ни тем более предприниматель !!! То есть у человека НЕ должно быть НИКАКОГО дохода ВООБЩЕ и тогда государство может платить ему 1200 руб., если он захочет ухаживать за каким-то пожилым человеком!!! Видимо, имеется ввиду, что этот ухаживающий должен жить на эти 1200 руб. в месяц ! Это ли не насмешка со стороны государства и товарища Рязанского !?!?
ответить

л-а

04.02.2020 17:00
Идиотизм рассветает.Что только глупого не предложат, но главное оходят стороной.Возродите производства, дайте людям работу с адекватной зарплатой и больше от вас ничего не нужно "благодетели вы наши".Сейчас всю кубышку раздербанят (соглашусь с Водонаевой), а главное для людей не сделают.Открывайте государственные производства.
ответить