Общество

01.02.2020 18:49

Ажиотаж вокруг медицинских масок в Липецке по-прежнему растет

76 9817
6
Ажиотаж вокруг медицинских масок в Липецке по-прежнему растет

Фармацевты называют это маразмом, но липчане уже начали скупать средства защиты ящиками, сейчас их уже сложно найти в аптеках.

Загрузка плеера

Липецкие фармацевты признаются, что спрос на медицинские маски растет день ото дня. Сейчас это уже самый ходовой товар в аптеках.

Паники и столпотворения пока не видно, но потихоньку и полегоньку липчане скупают этот товар в надежде оказаться во всеоружии, когда до нас доберется китайский коронавирус. В конце недели областное управление потребительского рынка и ценовой политики выпустило официальное сообщение, что цены на маски не выросли и они стоят по-прежнему от 3,5 до 10 рублей за единицу.

Проверить эту информацию оказалось непросто. Сегодня журналист GOROD48 специально побывал в 6-ти аптеках, в том числе представляющих различные сети. В пяти их них медицинских масок в продаже не было.

- Со среды все разобрали, - пояснили нам в аптеке в 26-м микрорайоне, - Раньше были сотни упаковок, сейчас – ни одной.

В другой аптеке рассказали, что некоторые липчане скупают товар упаковками (по 25-50 штук в упаковке) – возможно, впрок, а может быть и с целью последующей перепродажи, как это было несколько лет назад, когда под угрозой эпидемии гриппа народ смел с прилавков все маски, а с рук они стоили в 20-30 раз больше первоначальной цены.

- Один мужчина забрал у нас 4 коробки по 100 масок, на этом они в аптеке закончились. Это было в четверг, - рассказали нам в 24-м микрорайоне, - Через день он опять приходил и спрашивал, не завезли ли нам новую партию.

Работники аптек пока делают вид, что ситуация под контролем и масок хватит всем. Обещают скорый завоз, но по факту – сейчас масок почти нигде нет.

- Сейчас макси в продаже отсутствуют, их буквально сметают, - признала работница аптеки, но затем завидела камеру и начала говорить совсем другое (см. видео)

- Никто массово их не скупает. Просто так совпало, что сейчас маски закончились, - заявила она.

Между тем, найти медицинские маски в Липецке сложно, но еще можно. Журналисты GOROD48 нашли всего одну аптеку, где нам согласились продать «хоть 200 штук». Цена 6 рублей за экземпляр. Не то, что мы поддались всеобщему настроению, но на всякий случай купили себе 5 штучек. Врачи говорят, что маску нужно менять каждые 2 часа, дальше она уже пропитывается микробами и перестает действовать. Так что если в Липецке случится апокалипсис коронавируса, то у нас появится шанс продержаться лишние 10 часов.

IMG_20200201_183102.jpg

Наш "улов" в аптеках

Продавшая нам пять масок аптекарь назвала растущую истерию по коронавирусу маразмом.

- Насмотрятся телевизора и бегут скупать маски. Они потому и исчезают, что многих накрыла шизофрения по поводу коронавируса. Аптеки просто не справляются со спросом, но думаю, скоро ситуация нормализуется.

В России истерия проявляется и другими способами, особенно в регионах, близких к Китаю. Так, в отличие от продавцов врачебных масок на грани разорения на Дальнем Востоке оказались торговцы бананами. Кто-то распустил слух, что бананы везут из Китая, и все они – заражены. Доводы о том, что в Поднебесной сейчас не сезон бананов, и их привозят из Эквадора, мало кто желает слушать. А в некоторых городах России уже начали готовиться к самой крайней мере борьбы с азиатской заразой – запланировали крестные ходы с молитвами об изгнании коронавируса.

IMG_9653.JPG

Раскосого в маске мы заметили еще в 2014-м в олимпийском Сочи. К чему сейчас его вспомнили? А чтобы еще страшнее было!

76 9817
6

Комментарии (76)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

alex

21.04.2020 23:36
Анна, а что ты хотела? Липецк-это одна большая промзона! Один нлмк как дымит и воняет, строят новую онкологию! А простые люди, не работающие на ПАО НЛМК, что с этого имеют, кроме отравленой экологии, списка заболеваний и повышенных цен. Вот где зараза-это ПАО НЛМК! А вы как хомячки, как одичалые в этих масках по улицам носитесь!
ответить

alex

21.04.2020 23:33
Таня, смотри. а то и тебе что нибудь введут!
ответить

alex

21.04.2020 23:32
Таня, заткнись, кремлебот!
ответить

юша

04.04.2020 18:40
Где-нибудь в Липецке можно маски купить?
ответить

Владимир

31.03.2020 21:54
Медицинских масок в Липецке нет власть показала свое бессилие и равнодушие к людям !
ответить

Химик

31.03.2020 15:31
Маски скоро на рынке покупать будем.
ответить

Таня

27.03.2020 21:45
Анна, чушь какая. Вот такая безалаберность деревенская и привела Италию к пандемии
ответить

сомневаюсь я однако

03.02.2020 19:08
Шок, Там стационар за 8 дней построили .На дронах выслеживают тех кто без масок.Все на страже .Но если у нас такое случиться кроме крестных ходов и арбидола ничего не предпримут.Это биологическое оружие .Что-то раньше у них такое не случалось.За такое время и обезьяна б в человека превратилась.А то какой--то вирус изменился...
ответить

Екатерина

03.02.2020 15:07
В г.Грязи маски по 15 руб. , а были по 5, цены растут И это явно не последняя цена!
ответить

Ляля

03.02.2020 12:16
Как же глуп народ,
ответить
Еще комментарии