В России

29.01.2020 15:48

Стрелявший в 13-летнюю девочку грабитель оказался психически больным

1 906

28 января в Кемерово 17-летний подросток выстрелил из пистолета в ногу 13-летней девочке. Силовики задержали подростка. Оказалось, что он состоит на учете психиатра.

По данным полиции, 17-летний грабитель, ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, мелкое хулиганство и нанесение побоев. Кроме того, злоумышленник оказался психически больным.

– Юноша стоит на учете в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице, в настоящее время он госпитализирован на стационарное лечение. 13-летняя школьница направлена на прохождение судебно-медицинской экспертизы, – рассказали изданию VSE42.Ru в ГУ МВД.

В отношении матери стрелка составлен административный протокол за ненадлежашее исполенние обязанностей по воспитанию. Пистолет, стреляющий пластиковыми пулями, оказался игрушечным, его стражи порядка конфисковали.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела ст. 116.1 УК РФ "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию".



1 906

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Отпетушитель

30.01.2020 11:29
отпетушить шизика все равно надобно бы! профилактики ради
ответить