В России

28.01.2020 17:45

Эксперты посчитали размер прибавки к пенсии по ГПП

1 984
Стали известные регионы России, которые смогут получить наибольшую прибавку к пенсии благодаря Гарантированному пенсионному плану (ГПП). Исследование провела консалтинговая компания FinExpertiza. 

Как сообщают «Известия», в среднем прибавка к пенсии составит 16,5 тыс. рублей. Отмечается, что больше всего от ГПП выиграют жители столицы (32,7 тыс. рублей) и Сахалинской области (30 тыс. рублей). Самые скромные выплаты могут ожидать жители Тувы (7,8 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесской республики (9,3 тыс. рублей). 

Такие данные были представлены из расчета ежемесячного платежа по ГПП в размере 6% от дохода на протяжении 30 лет. Отдельно отмечается, что ГПП — исключительно добровольная схема. Однако успех будет зависеть от результатов пенсионных фондов и тому, как им удастся довести до работодателей и граждан механизмы работы системы и ее преимущества. 
1 984

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

28.01.2020 21:57
Всё жителям столицы! Москва столица спесивых провинциалов. Россияне не очень любят Москву и москвичей. Москва всасывает в себя все доходы России. Из 85 регионов 71 не могут свести концы с концами и дотируются Кремлём из федерального бюджета. Денег больше всего там где власть боится бунтов. А если в Мухосранске проживают терпилы, не представляющие для власти никакой угрозы, то там и денег никогда не будет и ничего не будет ...
ответить