Общество

24.01.2020 13:31

С Новым годом! С новым вирусом...

С Новым годом! С новым вирусом...

Липчанин, который уже два месяца работает в Китае, рассказал о настроениях в Поднебесной в канун китайского Нового года в связи с распространением коронавируса.

Сегодня, 24 января, в Китае отмечается канун Нового года. Но в этом году праздник омрачен – по крайней мере, если верить сообщениям СМИ. Новости о распространении опасного коронавируса звучат как сводки с фронта.

По последним данным, обнародованным на сайте российского Роспотребнадзора, власти Китая сообщают об увеличении числа подтвержденных случаев, подозрительных случаев, а также числа пораженных провинций и летальных исходов. Уже говорят о 17 летальных случааях из 557 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. В Японии, Республике Корея, Таиланде, Сингапуре также выявлены возможные случаи заболевания. К списку стран, куда пришёл вирус, разные источники добавляют США, Саудовскую Аравию и Филиппины.

Журналисты сообщают, что в Китае начинается паника и ажиотажный спрос на средства защиты – возник резкий дефицит масок-респираторов, на них взлетели цены. На карантин закрыты города Ухань и Хуанган – в них живет более 16 миллионов человек. А в России теперь опасаются даже посылок от AliExpress.
Загрузка плеера

Такие видео из Китая расходятся по соцсетям.

Но пока одни решают – стоит ли вообще забирать посылки из «Алика», 28-летний жонглер из Липецка Андрей Коровин спокойно живёт и работает в Китае. И даже готовится к встрече китайского Нового года.

- В Китае я живу и работаю уже два месяца, - рассказал GOROD48 Андрей Коровин. – А вообще контракт у меня до конца февраля. До этого я выступал практически по всей России, а также в Казахстане, в Южной Корее.

Андрею Коровину 28 лет. Он – выпускник школы №4 Липецка, высшее образование получил в Липецком эколого-гуманитарном институте. Но настоящей профессией для него стало хобби: воспитанник цирковой студии «Юность» теперь гастролирует по всему миру в качестве жонглёра. Сейчас работает в парке в бухте Хайтангбей недалеко от города Санья на китайском острове Хайнань.

- У нас на острове всё спокойно, - говорит липчанин. – Хотя и здесь зарегистрировано девять инфицированных коронавирусом, прилетевших из города Ухань. Но на потоке туристов в парк это пока никак не отражается. Вообще, китайцы и так постоянно в масках ходили – и до коронавируса. Но сейчас, конечно, тех, кто в масках, стало значительно больше. 

- Какие меры профилактики применяете, чтобы не заразиться коронавирусом?

- Врачи рекомендуют чаще мыть руки и избегать уличной еды. А ещё почаще проводить влажную уборку помещений. А вообще китайцы больше делают, чем говорят. В эпицентре распространения вируса проводят дезинфекцию. Врачи работают над тестерами для выявления вируса и над вакциной. В Хайнане проверяют всех прибывших, и при малейшем подозрении сразу отправляют в госпиталь. Ну а так практически ничего не изменилось! На китайский Новый год туристов даже больше, чем обычно.

- Говорят, защитные маски теперь в дефиците и сильно взлетели в цене? Успели купить?

- Нет, мы с коллегами маски не покупали, поэтому и ценами даже не интересовался. Со мной работают ребята из России и из Украины.

- А на пляжах какая ситуация? Загорают тоже в масках?

- Сами китайцы вообще не загорают! Русских туристов у нас в бухте мало – наши соотечественники, в основном, едут в город Санья. Мы на пляж ходить успеваем – и расписание выступлений плавающее, и выходной есть. Так что лично в моей жизни пока ничего не изменилось из-за коронавируса.

- Какие настроения у местных на острове? Не боятся ли спада потока туристов?

- Пока всё без изменений: и у местных, и у нас, гастролёров. Работаем как работали.

- Как будете сегодня праздновать китайский Новый год?

- На работе: у нас усиливают программу, собирают большое общее шоу на центральной сцене.

Фото Владимира Ольгина, из личного архива Андрея Коровина.

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

На сселках, высоцкого, 6 нашли заразу

27.01.2020 06:20
под названием чуркистанская путенома головной башки с дыркой под зоновский пичуган
ответить

Голова от воробья

26.01.2020 23:34
Мир катится в бездну. Вот и погода, и вирусы, и полнейшая безнравственность. Какие пахабные комментарии у некоторых озабоченных. Паразиты.
ответить

гость

26.01.2020 22:53
Маршрут 332 автобус маленький, такая в нем скученность, большинство стоячих мест, люди дышат друг на друга, где уж тут не подхватить инфекцию! Да еще ходит с приличным промежутком. Неужели нельзя автобусы повместительней пустить?
ответить

На сселках, высоцкого, 6

26.01.2020 12:25
Участковый, нашли заразу из чуркистана - называется носастая путенома головной башки с дыркой под член!
ответить

Мать хохла с Баумана

26.01.2020 09:36
Пускаю в себя дальнобойщиков только в резинке
ответить

На сселках, высоцкого, 6

26.01.2020 09:28
Участковый, нашли заразу из чуркистана - называется носастая путенома головной башки с дыркой под член!
ответить

Колыван

25.01.2020 18:52
А маску надо бы одеть.
ответить

Молочный аэропорт

25.01.2020 13:28
Кефир не допустит!
ответить

Уваркина- кухаркина

24.01.2020 21:06
У нас врачи падлы, весь город в этой заразе, а эти мрази орв ставят даже анализы неназначая.
ответить

Уваркина- кухаркина

24.01.2020 20:53
Дебилы, у вас листериоз во всех школах и детсадах бушует во всю, а вы, идиоты, все ржете. Идите в лаборатории роснадзора и сдавайте анализы вместе со своими детьми. Пртдурки. Ржут они.... вы сами уже давно в говне... а лучьше не в липецке анализы сдавать , а в друглй области. Липецкие знают об эпидемии и скрывают ее скорее всего
ответить
Еще комментарии