Общество

24.01.2020 13:31

С Новым годом! С новым вирусом...

24 10738
4
С Новым годом! С новым вирусом...

Липчанин, который уже два месяца работает в Китае, рассказал о настроениях в Поднебесной в канун китайского Нового года в связи с распространением коронавируса.

Сегодня, 24 января, в Китае отмечается канун Нового года. Но в этом году праздник омрачен – по крайней мере, если верить сообщениям СМИ. Новости о распространении опасного коронавируса звучат как сводки с фронта.

По последним данным, обнародованным на сайте российского Роспотребнадзора, власти Китая сообщают об увеличении числа подтвержденных случаев, подозрительных случаев, а также числа пораженных провинций и летальных исходов. Уже говорят о 17 летальных случааях из 557 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV. В Японии, Республике Корея, Таиланде, Сингапуре также выявлены возможные случаи заболевания. К списку стран, куда пришёл вирус, разные источники добавляют США, Саудовскую Аравию и Филиппины.

Журналисты сообщают, что в Китае начинается паника и ажиотажный спрос на средства защиты – возник резкий дефицит масок-респираторов, на них взлетели цены. На карантин закрыты города Ухань и Хуанган – в них живет более 16 миллионов человек. А в России теперь опасаются даже посылок от AliExpress.
Загрузка плеера

Такие видео из Китая расходятся по соцсетям.

Но пока одни решают – стоит ли вообще забирать посылки из «Алика», 28-летний жонглер из Липецка Андрей Коровин спокойно живёт и работает в Китае. И даже готовится к встрече китайского Нового года.

- В Китае я живу и работаю уже два месяца, - рассказал GOROD48 Андрей Коровин. – А вообще контракт у меня до конца февраля. До этого я выступал практически по всей России, а также в Казахстане, в Южной Корее.

Андрею Коровину 28 лет. Он – выпускник школы №4 Липецка, высшее образование получил в Липецком эколого-гуманитарном институте. Но настоящей профессией для него стало хобби: воспитанник цирковой студии «Юность» теперь гастролирует по всему миру в качестве жонглёра. Сейчас работает в парке в бухте Хайтангбей недалеко от города Санья на китайском острове Хайнань.

- У нас на острове всё спокойно, - говорит липчанин. – Хотя и здесь зарегистрировано девять инфицированных коронавирусом, прилетевших из города Ухань. Но на потоке туристов в парк это пока никак не отражается. Вообще, китайцы и так постоянно в масках ходили – и до коронавируса. Но сейчас, конечно, тех, кто в масках, стало значительно больше. 

- Какие меры профилактики применяете, чтобы не заразиться коронавирусом?

- Врачи рекомендуют чаще мыть руки и избегать уличной еды. А ещё почаще проводить влажную уборку помещений. А вообще китайцы больше делают, чем говорят. В эпицентре распространения вируса проводят дезинфекцию. Врачи работают над тестерами для выявления вируса и над вакциной. В Хайнане проверяют всех прибывших, и при малейшем подозрении сразу отправляют в госпиталь. Ну а так практически ничего не изменилось! На китайский Новый год туристов даже больше, чем обычно.

- Говорят, защитные маски теперь в дефиците и сильно взлетели в цене? Успели купить?

- Нет, мы с коллегами маски не покупали, поэтому и ценами даже не интересовался. Со мной работают ребята из России и из Украины.

- А на пляжах какая ситуация? Загорают тоже в масках?

- Сами китайцы вообще не загорают! Русских туристов у нас в бухте мало – наши соотечественники, в основном, едут в город Санья. Мы на пляж ходить успеваем – и расписание выступлений плавающее, и выходной есть. Так что лично в моей жизни пока ничего не изменилось из-за коронавируса.

- Какие настроения у местных на острове? Не боятся ли спада потока туристов?

- Пока всё без изменений: и у местных, и у нас, гастролёров. Работаем как работали.

- Как будете сегодня праздновать китайский Новый год?

- На работе: у нас усиливают программу, собирают большое общее шоу на центральной сцене.

Фото Владимира Ольгина, из личного архива Андрея Коровина.

24 10738
4

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

На сселках, высоцкого, 6 нашли заразу

27.01.2020 06:20
под названием чуркистанская путенома головной башки с дыркой под зоновский пичуган
ответить

Голова от воробья

26.01.2020 23:34
Мир катится в бездну. Вот и погода, и вирусы, и полнейшая безнравственность. Какие пахабные комментарии у некоторых озабоченных. Паразиты.
ответить

гость

26.01.2020 22:53
Маршрут 332 автобус маленький, такая в нем скученность, большинство стоячих мест, люди дышат друг на друга, где уж тут не подхватить инфекцию! Да еще ходит с приличным промежутком. Неужели нельзя автобусы повместительней пустить?
ответить

На сселках, высоцкого, 6

26.01.2020 12:25
Участковый, нашли заразу из чуркистана - называется носастая путенома головной башки с дыркой под член!
ответить

Мать хохла с Баумана

26.01.2020 09:36
Пускаю в себя дальнобойщиков только в резинке
ответить

На сселках, высоцкого, 6

26.01.2020 09:28
Участковый, нашли заразу из чуркистана - называется носастая путенома головной башки с дыркой под член!
ответить

Колыван

25.01.2020 18:52
А маску надо бы одеть.
ответить

Молочный аэропорт

25.01.2020 13:28
Кефир не допустит!
ответить

Уваркина- кухаркина

24.01.2020 21:06
У нас врачи падлы, весь город в этой заразе, а эти мрази орв ставят даже анализы неназначая.
ответить

Уваркина- кухаркина

24.01.2020 20:53
Дебилы, у вас листериоз во всех школах и детсадах бушует во всю, а вы, идиоты, все ржете. Идите в лаборатории роснадзора и сдавайте анализы вместе со своими детьми. Пртдурки. Ржут они.... вы сами уже давно в говне... а лучьше не в липецке анализы сдавать , а в друглй области. Липецкие знают об эпидемии и скрывают ее скорее всего
ответить
Еще комментарии