Спорт

19.01.2020 20:18

Наконец-то! МХК «Липецк» одержал первую победу в новом году

4 1640
2
Наконец-то! МХК «Липецк» одержал первую победу в новом году

Липчане трижды вели в счете в Новомосковске, но выиграть смогли лишь в серии буллитов.

Лишь в четвертом матче 2020 года липецкие хоккеисты сумели порадовать своих болельщиков победой. Сегодня в Новомосковске наши парни в серии буллитов сломили сопротивление местной Академии им. Михайлова, выиграв – 4:3.

Вопрос о попадании нашей команды в плей-офф по-прежнему висит на волоске, очки сейчас на вес золота, поэтому серию неудач требовалось побыстрее заканчивать. «Липецк» взялся за дело на 9-й минуте, когда Эдуард Юзбашян открыл счет.

Далее головной боли тренерам добавил Андрей Малых, заработавший малый и 10 минутный дисциплинарный штраф за атаку соперника в область головы и шеи. На этом интересное в первом периоде закончилось, а вторая 20-минутка началась с того, что у «Липецка» появился великолепный шанс удвоить преимущество. С интервалом в 27 секунд на скамейку штрафников поехали два игрока «Академии Михайлова», и гости на целых полторы минуты остались впятером против троих соперников. Но воспользоваться этим не сумели. А когда составы команд уравнялись, пропустили сами от Мартина Слепынина.

Следом Никита Маняхин вновь вывел нашу команду вперед на 34-й секунде.

За секунду до конца второго периода игрок гостей Егор Чупров с «пятачка» затолкал шайбу в наши ворота. А затем в игре случилась редкая ситуация: арбитрам на то, чтобы определить не находился ли игрок атакующей команды в площади ворот, потребовался… целый перерыв. 15 минут они совещались, и в итоге приняли решения – гол засчитать.

В третий раз «Липецк» вышел вперед после броска Ильи Орлова на 54-й минуте. «Академики» вновь смогли отыграться в режиме экстрима. На последних секундах они взяли тайм-аут, заменили вратаря шестым полевым игроком и с учетом удаления у нас Никиты Фирсова разыграли преимущество «шесть на четыре». Шайба влетела в ворота Руслана Ялбуева за 29 секунд до сирены – прямо перед воротами подсуетился Марк Смирнов.

Овертайм команды провели осторожно, а в серии буллитов героем стал Маняхин. Никита реализовал первый же бросок в серии, затем его примеру последовал Никита Вахромеев.

Впрочем, и «академики» в основной серии из 5-ти бросков реализовали два. По три хоккеиста в каждой команде промахнулись, у нас липчан свои попытки не реализовали Илья Орлов, Даниил Прохоров и Демид Небылов.

С 6-го броска серия продолжилась уже до первого промаха: Ялбуев отбил шайбу после броска Марка Смирнова. Тогда в шайбе вновь подошёл Маняхин и уверенно реализовал буллит, приняся победу «Липецку»!

22 и 23 января наша команда играет в Рязани с ближайшими соседями по турнирной таблице. Две победы позволят значительно поправить ситуацию…

4 1640
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Степан

20.01.2020 20:28
олег, дибилизм , в чем Прохоров виноват ? Смешной вы или ты Прохоров много пользы приносит команде к тому же второй бомбардир команды
ответить

Ратем

20.01.2020 19:56
олег, а тебя не надо гнать подольша
ответить

Бредик

20.01.2020 14:27
Я крышую эту команду пока я тут все заслуги мои
ответить

олег

20.01.2020 13:37
прохорова надо гнать из команды вообще!
ответить