Происшествия

25.12.2019 08:51

Мошенники пообещали липчанину новогодние бонусы

18 3302
1
Мошенники пообещали липчанину новогодние бонусы
24 декабря жертвой изобретательных мошенников стал 67-летний житель Липецка. Мужчине позвонили якобы из банка, в котором он держал сбережения, и сообщили о начислении новогодних бонусов. 

- Для начисления бонусов звонившие попросили реквизиты банковской карты липчанина, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области. 

Мужчина передал мошенникам данные карты, а потом обнаружил, что с его счета пропали все деньги - чуть больше 15,5 тысячи рублей.

Полицейские напоминают: жертвой мошенников может стать любой из нас. Всегда проверяйте поступающую к вам информацию: в этом случае мужчине достаточно было прервать разговор и позвонить в свой банк.




18 3302
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Инквизитор

25.12.2019 21:56
Мэрша тоже пообещала, а толку.
ответить

сирафима

25.12.2019 14:23
совет пенсионеру, в суд на кого? на самого себя? хотелось бы почитать это исковое заявление)
ответить

совет пенсионеру

25.12.2019 14:01
пенсионер, Вас наверное перевели на инвестиционный вклад (читай - как игра на бирже). А значит, можно выиграть, а можно и потерять инвестиции. Вас банк ввёл в заблуждение, теперь ищите адвоката, подавайте в суд.
ответить

Житель

25.12.2019 13:57
! Если на верху воруют нагло и не оглядываясь... - Так что вы хотите ???
ответить

психиатр в отставке

25.12.2019 13:57
Пенсионер, что за бред вы пишите. Явно психически неуравновешенный человек, судя по манере написания. Возможно, прежде чем писать невнятные тексты, нужно попробовать обратиться на горячую линию банка или к руководителям банка. Рядовые сотрудники отделений точно никак не могут забрать себе деньги, которые лежат на вкладе. Все операции по счету в банке можно посмотреть, когда, где и сколько снималось или добавлялось.
ответить

сирафима

25.12.2019 13:55
Уважаемый пенсионер! я вот читаю и удивляюсь! Вы в банки, в магазины, в любые другие организации заходите как в пыточные камеры? Вас сразу привязывают скотчем к стулу и под дулом пистолета заставляют покупать то, что вы не хотите, и потом ор в магазинах устраиваете, а в банках заставляют подписать документы под страхом смерти и все, непременно, крадут у вас деньги?????? А мозги включить не пробовали, прежде чем, что то купить, подписать или ожидать новогодне-халявные бонусы? С наступающем всех!!!! Всем добра, мира и благоразумия!!!!
ответить

зима

25.12.2019 13:35
каждый день по телевизору вам талдычат: не передавайте данный ваших карт никому!!!!!!!! Звоните на горячую линию вашего банка!!!!! просто наши люди, не все конечно, жадны до халявы, но вы же все умные, мудрые ПЕНСИОНЕРЫ, когда у подъездов последние слухи обсасываете, ведь, чтобы что то взять, нужно сначала положить!!! но не в этом случае))) халява, Сэр!!!!!! берет свое. вот и расплачиваетесь своими рублями.
ответить

пенсионер

25.12.2019 13:19
Спасибо за поддержку! Я инвалид 2 группы, у меня черепно-мозговая травма с переломом основания черепа, много перенес операций, плохо вижу и слышу. Пенсию мне приносит ПОЧТАМТ, поэтому я доверился и открыл вклад в ПОЧА БАНКЕ, пришел снять% на лечение, а они сказали переложим вклад, это специальные вклады для пенсионеров с повышенной ставкой и ОТНЯЛИ у меня все деньги. Я много раз спрашивал ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК, мне отвечали ДА, а сами сняли ДЕНЬГИ и даже не дали документы, что деньги перевели, позже отказались, сказали я их потерял. Дали только договор, говорили что по моему счёту в банке, пришел домой очки одел, жене показал, а оказалось Я ИНВЕСТОР и мои деньги эти МОШЕННИКИ УКРАЛИ
ответить

Уася

25.12.2019 12:43
Пенсионер, ну да! Я тоже об этом слышал. У знакомых родственника пенсионера так обули. Даже не знаю, что они делают после этого. А дедушка просто пошёл положить деньги на депозит. Уроды!
ответить

Этому нет огласки.

25.12.2019 12:40
Пенсионер, Пока это не затронит какого нибудь чиновника его близкого родствиника , или высоких чинов правохронительных оргонов не кто и пальцем не пошевелит. Мало тог это же спушено с выше стоящих верхов и наврятли месные что либо могут сделать? РАЗНОРЯДКА НЕ ТРОГАТЬ И НЕ МЕШАТЬ. А все выевленные случая не оглошать а разбирать в тихоря и без огласки.
ответить
Еще комментарии