Новости в instagram

03.12.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: какое-то хамло, привет из 90-х и переименование остановок

28 7185
4
Липецкая вечЁрка: какое-то хамло, привет из 90-х и переименование остановок

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей во вторник, 3 декабря.

Почти две сотни комментариев оставлено под сообщением «Депутат горсовета предлагает переименовать остановки в центре Липецка». Это инициатива заместителя председателя Липецкого городского Совета депутатов Евдокии Бычковой. Она предлагает переименовать остановки «Улица Ленина» в «Художественный музей имени Виктора Сорокина» и «Улица Пролетарская» в «Краеведческий музей». Липчане, комментируя эту инициативу, справедливо отметили, что, видимо, наши депутаты все проблемы города, кроме названия остановок, уже решили.

Проблем хватает. И их сегодня обсуждали на заседании административного совета Липецкой области. Губернатор, чиновники и депутаты обсуждали реализацию нацпроекта «Чистая вода». Деньги на проект тратятся, но уходят как песок, в нашем случае – как вода, сквозь пальцы – в никуда, так как объем жалоб на поставку ресурса не уменьшается. Где промах? Как считает Игорь Артамонов: «Какое-то хамло украло воду, сорвало пломбы и не наказано? Это же беспредел!».

Не больше порядка в Москве. Там вчера автобус с липецкими челноками продержали на МКАДе почти 8 часов. От истории веет духом лихих 90-х. Одна из пассажирок автобуса подробно рассказала GOROD48 о том, что происходило: « В 11:30 наш автобус блокировали какие-то люди рядом с выездом из рынка «Садовод». Они приехали на дорогих машинах, пригнали эвакуатор и сказали, что наш автобус арестован. Даже водитель автобуса оказался не в курсе происходящего. Пассажиры, вызвали полицейских. Те приехали и сказали, чтобы мы разбирались сами».

А вот добрая история про полицейских. Водитель случайного автомобиля, двое инспекторов ДПС и врачи двух больниц спасли пожилого мужчину. Пожилой липчанин отправился ловить рыбу на Матырское водохранилище, где ему стало плохо с сердцем. Мужчина остановил случайную машину и попросил о помощи, водитель автомобиля посадил его в салон и поехал, но из-за пробок, быстро доехать до больницы не получалось…
28 7185
4

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

йфя

05.12.2019 13:42
Я_шка, тупорылый ублюдок.
ответить

Хазар

04.12.2019 20:38
Дедушка ПУ, если бы не революция 1917, ты бы сейчас 12 часов в шахте херачил бы, семь дней в неделю, впрочем у твоих внуков всё это впереди, дебил...
ответить

Красный перец чили

04.12.2019 20:21
Наша Родина оккупирована белогвардейско-власово-солженицинскими-антинародными подлецами которые тридцать лет рушат нашу страну и всё ни как не могут разрушить , дождетесь народ проснётся как тараканы разбежитесь по своим заграницам.
ответить

кухаркина

04.12.2019 19:17
одну остановку надо назвать имени вора свекловода паши путилина
ответить

048

04.12.2019 18:56
какой то идиотизм у слуг народа то денег надо нав газету №1,теперь имя ЛЕНИНА им мешает а не зажрались ли вы старче ,,а то как в золотой рыбке получится ,,да наверно после 70 надо на покой в тч и Евдокии
ответить

РУЛОН

04.12.2019 14:17
евдокия лучше займись своим огородом и иди на пенсию нечего казенные деньги проедать
ответить

Ветеран

04.12.2019 13:30
Mikl, Зрите прямо в корень. Вернем 45 год и добьем сволочей.
ответить

Олег

04.12.2019 12:12
Добрый день, Бычкову давно пора пенсию проводить. Это что процесс декоммунизации? Забыла Дуня свое советское прошлое, напомним.
ответить

Я_шка

04.12.2019 11:25
А Вы заметили , что у нас всегда есть более насущные проблемы, чем культура и облик города? Мне лично нравится идея о переименовании остановок. Особенно нравится, что их переименовывают не в честь кого-то, а лишь по имени объекта культуры города. Название остановки "Быханов сад" мне лично больше нравится, чем Завод пусковых двигателей. Переименовали и ничего - все живы. Так что и остановка "Краеведческий музей" звучит интереснее и информативнее. Переименование остановок - это вовсе не проблема, как указывает автор и многие комментаторы! Это формирование культурной среды города, повышение его туристической привлекательности, если хотите. Странная позиция у автора этого обзора. Вот воровство воды - это проблема, но не горожан, а того, кто это допускает!
ответить

Mikl

04.12.2019 11:22
Судя по действиям -снос, переименование можно сказать что в руководстве сидят укропы, неофашисты и другая сволочь, которую недобили в 45 году
ответить
Еще комментарии