Происшествия

03.12.2019 10:37

Привет из 90-х: автобус с липецкими челноками почти восемь часов держали на МКАДе

66 13949
14
Привет из 90-х: автобус с липецкими челноками почти восемь часов держали на МКАДе

Представители перевозчика считают, что у них хотят отобрать бизнес.

Загрузка плеера
Вчера липецкие челноки попали в неприятную ситуацию в Москве. Автобус, который вез предпринимателей и их товар в Липецк с вещевого рынка «Садовод», остановили на МКАДе. Одна из пассажирок автобуса подробно рассказала GOROD48 о том, что происходило в Москве.

- В 11:30 наш автобус блокировали какие-то люди рядом с выездом из «Садовода». Они приехали на дорогих машинах, пригнали эвакуатор. Люди сказали, что наш автобус арестован. Даже водитель, везший нас в Липецк, оказался не в курсе происходящего. Мы, пассажиры, вызвали полицию. Те приехали и сказали, чтобы мы разбирались сами, - рассказывает липчанка Наталья. - В итоге мы стояли на МКАДе, товар нам никто не отдавал, автобус на замену не присылал. Звонили в Липецк. Там нам сказали самим разбираться с московскими властями. Никто ничего не объяснял, не говорил. Мы простояли на МКАДе до 19.00, только через семь с половиной часов нам дали другой автобус и повезли в Липецк. А наш первый автобус увез эвакуатор.

Наталья рассказала, что в такую историю попала впервые, хотя она часто ездит закупаться на рынок «Садовод». Ее коллеги говорят о том, что уже четыре липецких автобуса с челноками и их товаром также задержали у «Садовода» и арестовали. Наталья опасается, что из-за проблем перевозчика — компании «Липецкие рейсы» - может пострадать ее бизнес. О том, как не остаться без своего бизнеса на маршруте Липецк - «Садовод» - Липецк думают и в «Липецких рейсах».

- Такое у нас произошло впервые. Сейчас все наше руководство уехало в Москву разбираться в ситуации, - рассказали GOROD48 в офисе «Липецких рейсов». - Мы, честно, в шоке. Это похоже на рейдерство и рэкет. У нас, кажется, хотят отнять бизнес. Надеемся, что ситуация разрешится в нашу пользу. 

66 13949
14

Комментарии (66)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

брЕнд

06.12.2019 14:24
Ужас, я понял так, что просто бренды покупають только бренды в тех брендах, что беруть плохие бренды в других брендах! так?
ответить

005

05.12.2019 22:26
Димон, Где взять ещё одного Владимира Ильича, да и бабла нужно много...Ну а тех у кого они есть такая жизнь в полное устраивает.. Французам вон хотят два года к пенсии прибавить и они сразу бастовать, а нам нельзя....это противозаконно....сразу войска нагонят и под арест. Так что мы МАРИОНЕТКИ и жить нам придётся под диктовку москвы .
ответить

Ужас

05.12.2019 22:18
А второй момент, о котором вы не знаете, в Липецк во все бренды вещи поступают не напрямую из базы этих брендов, где закупаются все другие регионы, а поступают остатки с других брендовых магазинов, поэтому ничего путного большинство вещей из себя не представляют, в сравнении с теми вещами, которые продаются в тех же брендах других городов. А также ассортимент вещей зависит от сотрудника, который заказывает модели на базе для своего магазина. Но в Липецке никогда не будут нормально развиваться ТЦ с брендовыми отделами, потому что основная масса населения совершенно ничего не понимает в тканях и вкусе одеваться, и поэтому покупательская способность брендов здесь всегда будет приближаться к нулю, а соответственно и нормальных брендов тут никогда не будет. И вообще, сравнили тоже мне, китай с рынка и китай под брендом. Даже близко не стоит, там на фабриках шьют, причем не только китайских, но и других азиатских стран, и есть вещи, пошитые в европе, морокко.
ответить

Ужас

05.12.2019 22:02
Во всех регионах люди нормально одеваются в ТЦ и только в Липецке все еще основная масса населения ходит на рынок... Эти рыночные отделы с убогой рыночной модой проникли даже в крупные ТЦ (Европа, Ривьера, Молл), где бренды соседничают с отделами рыночного пошива. Что уж говорить о всяких ТЦ вроде ноябрьских, москва, липецк. Да и бренды, к слову сказать, представлены в очень ограниченном ассортименте. Тут кто-то хаял ньюйоркеры, но вы не знаете, что во-первых, эти бренды как бержка, ньюйоркер, пул анд бир являются молодежными, а значит одежда там предназначена для подростков и студентов, одежда в молодежном стиле для повседневной носки, поэтому каких-то сложных и, как говорится в народе, нарядных вещей вы там не встретите. Но ткани в основном используются натуральные и четко соответствуют составу, указанному на этикетке, в отличии от рыночного пошива.
ответить

Друг

05.12.2019 07:21
Рома, а тебе там и делать не хера! Для тебя и строительная роба сойдёт! И в пир и в мир.
ответить

Добро

04.12.2019 17:49
Липчане ,будьте добрее...поменьше зависти, прямо в точку сказано. Наверно,кто закупается в ТЦ не смотрят,что кругом Китай производитель(очень сомнительного качества).С Садовода везут товар и на Петровский рынок и в Торговые Центры.
ответить

Липчане ,будьте добрее...поменьше зависти

04.12.2019 14:02
Так и надо, ахах...В ТЦ товар оттуда же, только по 3-ой наценке...а во всяких ньюйоркерах и прочих подобных отделах откровенный Китай, причём трепьё абсолютное....)))
ответить

Так и надо

04.12.2019 12:03
А нечего всякую гадость с рынков возить, уже давно есть торговые центры и цивильные магазины. А у нас до сих пор 90е
ответить

Для владельца Липецких рейсов

04.12.2019 10:55
Ваша техника никудышная как и отношение вашего персонала к пассажирам!!!! Поэтому нужно вкладывать в бизнес, обновлять технику и повышать качество услуг! А не понторезить!!!! При таком отношении накроется медным тазом бизнес и никакие «юристы» не помогут!
ответить

беспредел

04.12.2019 09:54
Лебедянь, да они проработали всю жизнь на себя, да еще пенсию получают. Пожелать остаток их жизни пожить им на свою пенсию, которую они заработали.
ответить
Еще комментарии