Общество

30.10.2019 12:57

Ленин с площади Соборной переедет в лес на ЛТЗ

Ленин с площади Соборной переедет в лес на ЛТЗ

Так указано в техзадании конкурса проектов благоустройства этого общественного пространства.

Как уже сообщал GOROD48, мэрия Липецка объявила конкурс проектов благоустройства площади Соборная. Примечательно, что в техзадании конкурса сказано о том, что благоустройство предусматривает освобождение площади от памятника Ленина. Памятник переедет в лесополосу за городским ДК в поселок тракторостроителей, где, по предложению главы Липецка Евгении Уваркиной, будет создан музей советской эпохи.

ленин.jpg

- Такого не должно случится! - прокомментировал GOROD48 ситуацию второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Совета Сергей Токарев.

По мнению депутата, скульптура Ленина - памятник регионального значения. И он абсолютно не мешает благоустройству площади, на которой памятник вождю мирового пролетариата впервые появился в 1957 году, в 40-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции (в 1982 году этого Ленина заменили на другого, работы скульптора Льва Кербеля).

20190708_161717.jpg

- Ленин - великая историческая фигура. Прятать Ленина в лесу абсолютно непозволительно! Это политически близоруко и недальновидно. Мы будет протестовать против этого. Если мы не защитим памятник в кабинетах, будет защищать его на улицах.

Летом этого года, кстати, мэрия с четвертого раза определила наконец-то подрядчика на проектно-изыскательские работы по объекту «Реконструкция Соборной площади». Победителем закупки стал проектный институт «Липецкгражданпроект». За свои услуги учреждение получит 1,6 млн рублей. В обязанности подрядчика включили переосмысление дизайнерского проекта КБ STRELKA. Задумки КБ нужно вписать в реалии Липецка. Там хотят поставить ротонду, создать парковку на 97 машин, провести масштабное озеленение с созданием буфера из деревьев для зоны отдыха. Проектировщики должны предусмотреть размещение био – туалета, формирование пространств совместного использования, устройство поднятых на уровень тротуара пешеходных переходов, деление тротуара на функциональные зоны, новый стиль фонарей для наружного освещения и размещение 127 малых архитектурных форм.

Итак, конкурс состоялся. Интересно, заплачены ли мэрией деньги «Липецкгражданпроекту», специалистам которого давалось 140 дней на работу по проектированию новой площади Соборной, если городская администрация вчера объявила на это новый конкурс?

P.S. В одном из коридоров областной администрации, кстати, давно висит картина маслом, которую мы поставили в анонс новости. На ней нет памятника Ленину!

Комментарии (757)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Туманов

29.06.2020 16:22
Ленин и после смерти выводит всю эту буржуазную шушеру на чистую воду!
ответить

Администрация

27.11.2019 02:28
Ваш Ленин смущает нас из окон своим видом!
ответить

Вы живёте в советских домах

27.11.2019 02:25
Вообще, за памятник Ленину на соборной должен впречься даже Зюганов. Открытая декоммунизация. В один ряд встаём с прибалтикой, Украиной да и всеми остальными пост советскими государствами. Кроме наверное Беларуси. Такими темпами через пару лет и мавзолей зачистят. И Власова признают национальным героем. Сейчас, подождут пока все ветераны скончаются.
ответить

Александр

25.11.2019 22:59
"Они" не успокоятся НИКОГДА! Владимир Ильич Ленин теоретически, а Сталин на практике доказали действенность и жизнеспособность Социализма - самой человечной социальной и политической структуры из когда-либо существовавших на планете Земля. Они недвусмысленно дали понять, что в Социализме нет места Ротшильдам & Co, они там не нужны! Эти два великих Человека выбросили их не только из России, но и угрожали вычеркнуть их из истории развития человечества. И этого они им не простят никогда! Именно поэтому мировая финансовая "элита" будет продолжать тратить десятки миллиардов долларов на ложь и клевету на этих по-настоящему Великих Сыновей не только своей Страны, но и всего человечества...
ответить

zwen

25.11.2019 11:55
Тогда расскажите мне пожалуйста, чем отличается от бандерлогов хохложопых тот кто это придумал. По моему не чем и кирпич в голову ему прилетит обязательно, вопрос времени.
ответить

Житель

09.11.2019 09:07
А парковка и ротонда это памятники новому руководству города?
ответить

гость

09.11.2019 09:04
Зачем парковка и для кого? На Соборной площади .... кто придумал это техзадание укажите фамилию жителя города!!!
ответить

Православный

08.11.2019 23:25
Сомневаюсь что хоть один искренне верующий в Бога человек, станет защищать главного уничтожителя церквей и вообще всей православной Веры!!!
ответить

Александр

08.11.2019 23:21
Какая связь между тем, чтобы помнить историю и извлекать уроки из неё и наличием ни к селу ни к городу стоящему посреди соборной площади, устаревшему, и морально, и эстетически, памятнику довольно спорной личности?
ответить

Сосед

08.11.2019 22:10
Надо думать о проблемах Липецкой области, а не рушить историю России в регионе, который дал возможность его возглавить.
ответить
Еще комментарии