Общество

25.06.2019 12:44

Благоустройство Соборной площади доверили липчанам

Благоустройство Соборной площади доверили липчанам

Городское управление строительства наконец-то определило подрядчика на проектно-изыскательские работы по объекту «Реконструкция Соборной площади». Исполнителей задания удалось определить только с четвертого раза: на предыдущие три тендера не поступило ни одной заявки.

Победителем закупки стал проектный институт «Липецкгражданпроект». За свои услуги учреждение получит 1,6 млн рублей. В обязанности подрядчика включили переосмысление дизайнерского проекта КБ STRELKA. Задумки КБ нужно вписать в реалии Липецка. Там хотят поставить ротонду, создать парковку на 97 машин, провести масштабное озеленение с созданием буфера из деревьев для зоны отдыха. Проектировщики должны предусмотреть размещение био – туалета, формирование пространств совместного использования, устройство поднятых на уровень тротуара пешеходных переходов, деление тротуара на функциональные зоны, новый стиль фонарей для наружного освещения и размещение 127 малых архитектурных форм.

По периметру площади хотят высадить деревья. На примыкающих к площади улицах в дополнение к существующим нужно предусмотреть посадку новых деревьев с сохранением традиционного шага 5- 6 метров. Для комфортного отдыха на свободной площадке в западной части необходимо запроектировать навес – ротонду со скамьями. В центре ротонды высадить липу – символ города. В юго – западной части зелёной зоны разместят био – туалет. Место для отдыха появится и со стороны улицы Зегеля.

Тротуары замостят крупноформатной плиткой. Деление тротуара на функциональные зоны выполнят путем разновидности рисунка мощения. Вне сквера дорожки замостят плитами из натурального гранита. В сквере будут использовать покрытие, похожее на то, что лежит на Городище.

Проектировщикам необходимо просчитать несколько уровней освещения. Вдоль проезжих частей на улицах поставят исторические двухконсольные фонари высотой 11 метров. На участках совместного использования и для освещения пешеходных зон использовать исторические торшерные фонари высотой 5 метров и 5 сантиметров. Озелененную площадку вокруг навеса надо ротонды оснастить светильниками в нейтральном, свободном от историчности стиле.

По условиям аукциона на создание проекта специалистам отведено 140 дней.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость я

25.06.2019 23:38
Полный дурдом - ротонда с деревьями и биотуалет! На оставшемся пространстве - автостоянка. И это идеи для 'главной площади' города!
ответить

Елена

25.06.2019 20:29
Что значит « переосмысление дизайнерского проекта КБ Стрелка»?все перечисленные мероприятия в этом проекте отражены и нечего его переосмысливать- он утверждён, надо делать рабочий проект и осуществлять его. Пора заняться делом, а не бесконечной болтовней
ответить

Пипецк

25.06.2019 20:29
На хрен мне ваша Соборная? Сделайте пешеходам от Карусели на Катукова пешеходную дорожку по 21 мкр.ну!!!!!
ответить

гость

25.06.2019 16:57
Ах, Маруся,ежели я упруся. То Ленин живее всех живых.Два за незнание истории.
ответить

Горожанин

25.06.2019 16:27
матвей, твой собор надо переделать назад в краеведческий музей.
ответить

Маруся

25.06.2019 16:16
Давно пора убрать картавого немецкого шпиона с площади, который империю развалил.
ответить

Рикитави

25.06.2019 16:01
Сволочи вы остров в порядок приведите.
ответить

Скульптор Церители

25.06.2019 15:39
Поменять Ленина на Путина с Медведевым . В каскаде фонтанов голые депутаты госдумы. Жириновский Зюганов и Миронов с плеткой Единая Россия .
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

25.06.2019 15:14
Ленин начал такое дело, которое со временем охватит всю Землю, все ее население. Чем дальше, тем величие Ленина будет расти... Никто так не верил в творческие силы масс, и никто так верно и цельно не выражал заветных дум и стремлений народа. Он чист сердцем, глубок разумом, безгранично справедлив и ясновидящ... Ленин самый большой из всех, когда-либо живших гениев человечества и его я без всяких оговорок называю великим. К.Э. Циолковский, основоположник современной космонавтики
ответить

гость

25.06.2019 15:12
Ленина убрать нельзя оставить.
ответить
Еще комментарии