Происшествия

19.09.2019 20:01

Экс-мэра Данкова обвиняют в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями

314 12161
15
Экс-мэра Данкова обвиняют в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями

И.о. руководителем следственного управления СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении экс - мэра  города Данкова Алексея Левина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По версии следствия, подозреваемый в январе текущего года, будучи главой Данкова, получил от предпринимателя 30 тысяч рублей за выделение ему благоприятного места на территории города для установки торгового павильона. Кроме этого, как считает следствие, чиновник, действуя в своих интересах, заключил с аффилированным ему ООО договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для городского поселения плате. В результате городская казна недополучила более 2 миллионов рублей. Учитывая, что фигурант на момент возбуждения уголовных дел являлся спецсубьектом, так как имел статус высшего должностного лица городского поселения, применен особый порядок производства по уголовным делам, в связи с чем постановления о возбуждении уголовных дел в отношении него подписано и.о. руководителя СУ СК России по Липецкой области", - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

Преступление выявлено Следственным управлением во взаимодействии с сотрудниками УБЭП и ПК УМВД России по Липецкой области. В настоящее время Алексей Левин задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

По бывшему месту работы и жительства Левина проведены обыски, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела находится под особым контролем руководства следственного управления.

Напомним, что Алексея Левина отправили в отставку 17 сентября на внеочередной сессии Данковского горсовета. Поводом для такого решения депутатов стало письменное требование  Игоря Артмонова об отставке мэра. Глава области сообщил депутатам, что региональное управление по вопросам противодействия коррупции выявило в деятельности Алексея Левина нарушения антикоррупционного законодательства.
 


314 12161
15

Комментарии (314)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

БП

вчера, 11:44
Да же 2 раза идеальная!
ответить

Буряков прав

16.10.2019 13:11
Да уж, Буряков как и любой другой житель Данкова имеет право обсуждать вора и взяточника Лёвина. На счёт жизни Бурякова она по сравнению с жизнью Лёвина ИДЕАЛЬНАЯ.
ответить

Буряков прав

16.10.2019 13:11
Да уж, Буряков как и любой другой житель Данкова имеет право обсуждать вора и взяточника Лёвина. На счёт жизни Бурякова она по сравнению с жизнью Лёвина ИДЕАЛЬНАЯ.
ответить

Уж да

11.10.2019 16:26
У Бурякова сорвалось.... все комплексы лезут наружу. Сомненья, что Те перед кем он хочет выслужиться позовут. Такие не нужны ни кому!
ответить

Да уж

11.10.2019 11:38
ВИКТОР БУРЯКОВ, Да какое Вы право имеете судить жизнь другого человека?! Кто Вы такой?! Надо самому прожить идеальную и правильную жизнь, что бы можно было что то вякать! А кто такую жизнь проживает тот понимает,что "не суди да не судим будешь"!
ответить

Никольское

30.09.2019 16:35
Несостоявшиеся коррррррупционеры опять продолжают брызгать слюной с придыханием
ответить

Артамонов молодец

26.09.2019 09:10
Читаю я комментарии, мне даже сейчас не верится, что данковских воров и подлецов взяли на цугундер.
ответить

Читаю я комментарии

26.09.2019 06:53
Как бездари и наглецы всегда так поросячему корыту рвутся. Что Лёвин что Фалеев Малахова Рассолов Переверзев и другие бездари. Один дома культуры жег, другой колхозы рушил и налево, другая только хапать умеет и отсидела за это и все равно опять, рыжий без слез не взглянешь плут и мошенник, про " спортсмена" вообще цирк. ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ОКАЗАЛИСЬ НА ЭТИХ ДОЛЖНОСТЯХ??? ВОПРОС!!!
ответить

Митющи

25.09.2019 13:38
Митюща, не то слово. По сравнению с Фалеевым Лёвин малое дитя. У него возможности совсем другие. Не просто так он экстренно в отпуск ушёл, когда почуял что жареным запахло.
ответить

Митюща

25.09.2019 13:21
А Фалеев там не ворует ? Мне думается от тоже руки греет хорошо
ответить
Еще комментарии