Происшествия

17.09.2019 13:32

Сбежавшего от следствия соучастника убийства и ограбления 87-летней женщины будут судить

2 2448
1
Сбежавшего от следствия соучастника убийства  и ограбления 87-летней женщины будут судить

Задонским межрайонным следственным отделом  СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела 30-летнего жителя Долгоруковского района обвиняемого в краже и приобретении наркосодержащих растений.

«Следствием установлено, что ночью 10 декабря 2016 года пьяные обвиняемый и его сообщник в поисках денег для покупки спиртного, разбили окно и забрались в дом 87-летней пенсионерки. Хозяйка дома пригрозила обращением в полицию и тогда  в сообщник обвиняемого повалил женщину на пол, наступил ногой на горло и ударил ее стеклянной вазой по голове. Пенсионерка умерла от асфиксии. Похитив бутылки со спиртным, злоумышленники покинули дом женщины», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личности нападавших были установлены. Обвиняемому удалось скрыться от следствия. Его подельника задержали, и в настоящее время он отбывает наказание исправительной колонии строгого режима за разбойное нападение на  пенсионерку и её убийство. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Беглеца объявили в розыск. В конце июня его задержали и доставили в отдел для проведения следственных действий. При обыске в кармане его брюк был обнаружен пакет с наркотическим средством.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.
2 2448
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей 13

17.09.2019 15:22
ринат, а шо,за них срок меньше?Таких жиганов нужно в уличных сортирах топить,за бутылку 13 лет сидеть,быдло,не могли у мужиков забрать на пузырь.
ответить

ринат

17.09.2019 14:49
бабка процентщица?
ответить