В России

11.09.2019 15:54

Женщин и детей могут выпустить из тюрем

1 1079
Женщин и детей могут выпустить из тюрем

Кузнецова озвучила инициативу об амнистии.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила председателю Госдумы Вячеславу Володину провести амнистию осужденным по нетяжким статьям для несовершеннолетних и женщин с семейными обязанностями, сообщают РИА Новости. В частности, омбудсмен предлагает при определенных условиях освободить от наказания либо сократить срок отбывания наказания осужденным за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, беременным женщинам, женщинам, которые являются единственными и многодетными родителями, имеющими детей в возрасте до 14 лет.

Амнистия ряда несовершеннолетних осужденных может повысить шанс на их социализацию, а также значительно снизить количество повторных преступлений, считает известный адвокат Алексей Мельников.

- В данном случае я поддерживаю инициативу Кузнецовой по поводу амнистии по «нетяжким» преступлениям в отношении несовершеннолетних осужденных. Так как это способствует повышению шанса на их социализацию, возвращению к нормальной жизни и снижению рецидива. Однако здесь нужно быть очень внимательным, так как преступность имеет тенденцию к омоложению, — сказал Мельников РАПСИ.

Рассмотреть и представить свои предложения по инициативе Кузнецовой поручено комитетам по госстроительству и законодательству, по вопросам семьи, женщин и детей и по безопасности и противодействию коррупции.
1 1079

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нона

11.09.2019 17:04
Да ну, пусть сидят ума набираются
ответить