В России
1670
19.08.2019 12:47
Правильный майонез: ошибки потребителей и советы экспертов
Роскачество дало рекомендации по выбору соусов.
В составе первыми двумя ингредиентами должны быть указаны растительное масло и яйцо: в хорошем майонезе больше всего именно этих продуктов. Около 40% состава занимают масло, вода и яичные продукты. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен продукт, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым. Самый натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения (до трёх недель), пишет RT.
Важна консистенция продукта: правильный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. А вот если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может говорить об истекшем сроке годности или о нарушении условий хранения. Такой майонез нужно выбросить, рекомендует РБК.
Свежий майонез имеет насыщенный и нежный вкус и менее резкий запах, а сама масса должна быть однородной и сметанообразной. Цвет может быть от белого до желтовато-кремового.
0
0
0
0
0
Комментарии