Общество

25.06.2019 11:12

В Липецк прибудет экспозиция из музея-заповедника «Петергоф»

25 1699
1
В Липецк прибудет экспозиция из музея-заповедника «Петергоф»

Липчане смогут увидеть спортивный инвентарь семьи императора Николая Романова. 

20 июля в Липецком областном краеведческом музее при поддержке Министерства культуры России открывается выставка «Здоровья дар благой. Романовы и спорт». Экспозицию составляют уникальные предметы из коллекции Государственного музея-заповедника «Петергоф» (Санкт-Петербург), иллюстрирующие спортивные увлечения русского императорского дома с XVIII по начало XX века.

- На экспозиции представлено более 250 исторических «спортивных» артефактов из петергофских фондов: велосипеды, сани, макеты яхт, огнестрельное и холодное оружие, коньки, теннисные ракетки, наборы для игры в крокет. Музейные предметы вместе с визуальной информацией и сопроводительными текстами выстраивают единый рассказ о спортивных предпочтениях Романовых и об истории физической культуры в стране, в целом, - сообщила GOROD48 директор областного краеведческого музея Лариса Лошкарева. 

Но не только о спорте и физкультуре  времен Николая II расскажут липчанам и покажут спортивный инвентарь тех времен. Выставка начинает свое повествование с Петра I, основателя Петергофа и строителя «железоделательных» заводов в Липецке. Первый русский император, нуждаясь в крепких не только духом, но и телом единомышленниках, заложил основы государственной политики в области физической культуры в Российской империи. Позднее именно императорская семья поддерживала своим примером передовые идеи в этой области, не оставляя без внимания спортивные увлечения, будь то новинки из Европы или занятия на основе русских народных игр. 

Петергоф, летняя резиденция Романовых на побережье Финского залива, особенно располагал своих венценосных владельцев к различным видам физической активности. Члены царской семьи занимались охотой, верховой ездой, совершали длительные пешие и морские прогулки – наслаждались разнообразными подвижными занятиями на свежем воздухе. 

Выставка продлится до 15 октября.

Фото: myrussia.life

25 1699
1

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русский

26.06.2019 09:23
Поэтому Англия, Франция и Германия и сделали здесь революцию, захватили страну, вырезали русское образованное сословие, установили коллективное управление над Россией для вывода ресурсов, а местную власть сформировали из религиозных фанатиков-коммунистов-интернационалистов, состоящих из нацменов, чаще всего из украинцев, евреев и кавказцев для которых русский Царь - это расовый враг даже после гибели, т.к. он вечное напоминание, что настоящие хозяева России - это русские, что для нацменов с несколькими гражданствами - это прямой риск утраты несправедливо высокого социального положения в иерархии русского общества. Поэтому их и корёжит при любом упоминании русского Царя.
ответить

Русский

26.06.2019 09:23
Русский Царь выиграл войну, увеличивал территории, Россия была передовой страной, зарплаты у рабочих были самые высокие в Европе (выше были только в Америке), крестьяне были зажиточные и гораздо богаче европейских, строились города, дороги, заводы, ввёл парламент, взял курс на демократизацию общества и строительство Русской Республики, построил самую крупную армию в Европе, по результатам первой мировой войны Россия получала часть Китая и Японию. И этот человек прекрасно знал, что он делает и для кого. Русские без революции были бы самым богатым народом Европы. В Россию стремились умные и амбициозные люди из цивилизованных стран. Никаких причин для переворота не было.
ответить

царь-тряпка

25.06.2019 22:13
проср...й ВСЁ
ответить

Гость

25.06.2019 20:40
Сомневающийся,да какие в те времена могли быть рабочие.Тогда все были рабы,жили на деревьях,по великим праздникам спускались,одевали лапти и играли на ложках.Великий Ленин спустил всех с деревьев,дал всем фуфайки,сапоги,запретил носить набедренные повязки.И расстрелов при царе никаких не было.В то время на Руси винтовок не было.Все прыгали по деревьям с каменными топорами.
ответить

Сомневающийся

25.06.2019 17:38
Монархист, и в чём же он проявил своё "величие" ? В расстреле демонстрации рабочих и втягивании страны в 1-ю мировую войну ?
ответить

---

25.06.2019 15:23
а это тот поцак который струсил и отрекся от братвы?
ответить

ттт

25.06.2019 15:08
Гость, тогда уж из ОАЭ надо принца какого на царство звать (прям сразу с деньгами и нефтью). Будет у нас султан мусульманский, а не вот это вот.
ответить

не торопись

25.06.2019 15:07
я, "он плохо кончил"(с) :)
ответить

я

25.06.2019 14:54
У меня тоже такой чорный лисапед есть, в цари, что ли податься?
ответить

чушь.собачья

25.06.2019 14:34
Монархист, "..и тебя.." :)))
ответить
Еще комментарии