Общество

18.05.2019 09:39

26 мая на время полумарафона перекроют центр города, а на площадь Соборную будут пускать через рамки

39 5420
3
26 мая на время полумарафона перекроют центр города, а на площадь Соборную будут пускать через рамки

Десятки сотрудников полиции, сотни волонтеров, и беспрецедентное количество спортсменов различных возрастов. 26 мая на территории областного центра состоится «Липецкий полумарафон». Организацию мероприятия и обеспечение безопасности его участников безопасности обсудили в администрации города.

Полумарофон пройдет в воскресенье 26 мая. Однако, как сообщает пресс-служба администрации Липецка, активная подготовка к забегу начнется уже накануне. Муниципальное управление благоустройства приведет в порядок трассу и обеспечит наличие биотуалетов для участников и гостей. Из автомобильных в беговые в этот день превратятся дороги улиц Зегеля, Плеханова, Гагарина и Космонавтов, а также площади Победы. С раннего утра и до окончания мероприятия движение на отдельных участках данных улиц будет перекрыто. Также сотрудники ГИБДД  призывают водителей отнестись к ситуации с пониманием, и отказаться от парковки автомобилей в границах указанных проезжих частей.

- Главное,  чтобы забег укрепил здоровье участников мероприятия, а не подорвал его, - отметил Евгений Павлов.

Каждый из выходящих на старт 26 мая должен предоставить справку от врача об отсутствии противопоказаний.  Вместе с тем, на случай непредвиденных ситуаций по ходу следования спортсменов будут расположены машины скорой медицинской помощи. По словам сотрудников регионального управления здравоохранения, расстояние между ними не будет превышать 1,5 километров.

По маршруту будут организованы несколько пунктов, где спортсмены смогут перекусить фруктами и освежиться.

В числе основных вопросов встречи было обеспечение безопасности участников. Эпицентром праздника станет площадь Ленина-Соборная. Здесь установят несколько сотен метров ограждения, а также организуют 4 входа через рамки металлодетектора. За соблюдением правопорядка будут следить наряды полиции. Ответить на вопросы гостей праздника смогут порядка 200 волонтеров. Заряд бодрости и хорошего настроения участникам мероприятия, которое проходит при поддержке администрации города, подарят выступления творческих коллективов. Сохранить память об этом дне помогут снимки, сделанные в специально оборудованных фотозонах.  

- Безусловно, это беспрецедентное спортивное событие для Липецка, как по масштабу, так и по уровню участников. На старт выйдут свыше двух тысяч человек. В их числе руководители города и региона, мы ожидаем  олимпийских чемпионов, известных телеведущих. Все это требует максимальной консолидации наших усилий. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что подготовка идет в плановом порядке. Это дает все основания полагать, что праздник пройдет без сбоев и оставит о себе только приятные воспоминания, - резюмировал заместитель главы администрации города Евгений Павлов.



39 5420
3

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

26.05.2019 11:04
Врубили музыку, от которой дома не спрячешься. Орет так, что мозги разлетаются. Такие мероприятия должны проводить не в жилых кварталах
ответить

Нона

25.05.2019 18:43
Завтра будет на дорогах полнейшая задница, никуда не проехать.
ответить

Людям делать нечего

24.05.2019 20:38
С ума все посходили с этим зожем
ответить

Ржачно

24.05.2019 17:59
Это они кого принудили за свои кровные 1400 в их показухе учавствовать. Обычно за такие дела приплачивают.
ответить

Фокс

24.05.2019 16:53
Бежать надо на выходные из этого бедлама: на Советской ремонт, на пр.Победы ремонт, на Ленина бега и ещё колхозники за харчами *
ответить

Ога

24.05.2019 06:56
Бягитя, бягитя, 26 мая дождь с грозой, прорывы ветра. Я и дома посижу, ТиВилажу посмотрю.
ответить

Пиндос

23.05.2019 16:52
Елена, сделайте ЭКГ в коммерческой клинике. Результаты получите в тот же день.
ответить

Елена

23.05.2019 16:16
Чтобы получить справку на участие в марафоне в поликлинике сегодня провела 3 часа, прошла 3,2 км, 17 этажей и 4202 шага - согласно приложению "Здоровье" в телефоне. Зарегистрировалась с ребенком на марафон: в поликлинике справку не дают без ЭКГ, запись на него за месяц, в платном кабинете срок изготовления огласили - одна неделя. Уже так набегались, что и марафон не нужен. Может другим повезло больше?
ответить

Алексей Викторович

23.05.2019 15:09
Вообще-то марафон гулагчане должны бежать в наручниках в сопровождении автозаков
ответить

Вопрос Уваркиной?

23.05.2019 09:21
А с яврейскими фамелиями можно бежать ? Если да , то можно вместо рублей расплатится шекелями?
ответить
Еще комментарии