Общество

26.04.2019 10:23

На Городище можно будет отдохнуть с комфортом

81 9022
6
На Городище можно будет отдохнуть с комфортом

За просмотр кино на мягких пуфах попросят символическую плату.

Общественное пространство Городище откроет летний сезон 1 мая. С этого же числа там начнутся вечерние кинопоказы. Как рассказала GOROD48 режиссер массовых мероприятий парка Победы (именно это учреждение культуры руководит Городищем - прим.ред.) Наталья Галенко, на первом показе продемонстрируют семейный фильм. Точно картину еще не определили, ее название станет известно в понедельник.

Уже известно, что в мае кинопоказы будут идти ежедневно, с 20.00. Для того, чтобы посмотреть кино, платить не надо. Отдельную платную услугу введут для тех, кто захочет провести вечер с комфортом: за небольшие деньги можно будет арендовать кресло-грушу.

- Конечно же, никто не заставляет их брать. Можно придти на сеанс со своим пледом и даже устроить пикник, - говорит Наталья Галенко. - Введение символической платы за аренду кресел — это мера, на которую парк вынужден пойти. На нашем балансе нет подобной мебели, приходится привлекать партнеров. Пока у Городища мало спонсоров и инвесторов, но, думаю, когда бизнес оценит потенциал и популярность площадки, ситуация поменяется.

Что же увидят липчане на огромном экране Городища? Пока в репертуаре советская классика, - это «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», фильмы про Шурика. Но липчан на Городище хотят развлекать не только кинопоказами. Планируется, что с пятницы по воскресенье сцену будут отдавать музыкантам. Там будут выступать духовой и симфонический оркестры, кавер-группы, DJ. В мае организаторы мероприятий хотят оценить, что больше привлекает липчан, и с учетом этого сформируют программы по дням недели.

Кроме того, Наталья Галенко рассказала о возникшей на Городище проблеме — последствиях выгула собак. На Городище хоть и установлены таблички с запретом выгула, но собачники их игнорируют, и их питомцы оставляют неприятные сюрпризы.

- Конечно, это очень неприятно, - говорит Наталья Галенко. - Надеемся, что липчане вскоре поймут необходимость ограничения и перестанут выгуливать собак на Городище.
81 9022
6

Комментарии (81)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анютик

28.04.2019 23:27
саня, территории обязанные обрабатываться - обрабатываются дважды в летний сезон от клещей. Это касательно парков. Собак бездомных отлавливают, по вызову сразу приезжают, только заявку сделай. На это все тонна переписки в каждом парке имеется. А гадят там не бездомные собачки. Тут уж скорее к собакофилам вопрос. Хотите как в Европе - чистенько, а какашку за любимой зверушкой в пакетик в падлу завернуть, чтоб потом самим не натыкаться. Показ фильмов - дело далеко не бесплатное, за каждый показ нужно перечислять взносы в РАО. И это не финансируется из бюджета. Кто вам сказал, что парк Победы очень обрадовался, когда на него Городище "повесили"? Другие парки просто в долгах по уши, поэтому отбиться смогли. Предлагайте, как сделать лучше и удобнее для вас, а не хайте каждое начинание заранее. Критика должна быть конструктивной.
ответить

Перкл

27.04.2019 14:26
На тухляке порядок = нереально. Гниль.
ответить

саня

27.04.2019 11:34
би би си, а с боку на тебя собаки посс**ут ))) интересно, расследует ли данный случай прокуратура и роспотребнадзор?? Ведь действие директора городища бобылёва - налицо преступны.. или дождёмся когда там дети будут умирать от клещей и покусанные собаками??
ответить

би би си

27.04.2019 11:29
офигенное кино получится: посиди в говне с клещами да ещё и деньги за это заплати!
ответить

нет псинам

26.04.2019 23:20
Только не пускайте собачатников со своими псинами на территорию Городища !
ответить

Александр Баранов

26.04.2019 23:07
дед Макар, есть но кровь сосут только самки.
ответить

дед Макар

26.04.2019 21:59
А клещи там есть?
ответить

спать фейки!

26.04.2019 19:31
давно пора! инициатива хорошая! весь мир использует данную технологию. главное, чтобы плата за грушу не переросла в коммерческий проект!
ответить

Неравнодушный

26.04.2019 17:17
http://www.fond-kino.ru/projects/podderzka-kinoteatrov-v-2019-godu/
ответить

Ну понятно

26.04.2019 16:45
За 27 т. с рублями в день , это классно. Пилите Шура, пилите, до обеда далеко.
ответить
Еще комментарии