Общество

10.04.2009 14:16

Афера с вакциной

1184
Афера с вакциной

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении двух участковых терапевтов ЦРБ Чаплыгинского района, обвиняемых в использовании служебных полномочий, Чаплыгинский районный суд признал обоснованность предъявленного им обвинения.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе областной прокуратуры, врачи в период с марта по октябрь 2007 года давали указания, работающей с ними медсестре уничтожать вакцину, полученную для проведения вакцинации населения от гепатита «В». Этим терапевты намеренно завышали показатели своей работы по иммунации жителей Чаплыгинского района, что давало им возможность получать дополнительное материальное вознаграждение. Вакцина документально списывалась и впоследствии уничтожалась. Против обвиняемых было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. В ходе следствия оба врача признали свою вину. Вред, причиненный их действиями, они материально возместили и заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с их раскаянием. Государственный обвинитель согласился с их ходатайством.

По результатам судебного рассмотрения дела, врачи признаны виновными, но в соответствии со ст. 28 УРК освобождены в связи с их деятельным раскаянием.

1184

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.