Происшествия

24.04.2019 12:14

В день Пасхи к городским кладбищам пустят пять дополнительных автобусных маршрутов

19 2335
1
В день Пасхи к городским кладбищам пустят пять дополнительных автобусных маршрутов

Кроме того, на подъездах к кладбищам введут ограничение на движение личного транспорта.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин, в настоящий момент в рамках текущего ремонта приводятся в порядок покрытие подъездов к Городскому, Косыревскому и Студеновскому кладбищам. Также, в связи с массовым посещением населением мест массового захоронения, в праздничный день 28 апреля с 06:00 до 17:00 вводится временное ограничение движения автомобильного транспорта на следующих участках:

Северный проезд от улицы Московской до Универсального проезда.

Универсальный проезд на участке от автобусной остановки

«Сады № 1» до здания № 11.

Улица Зелёная на участке от дома № 78 до улицы Ильича.

Территория, прилегающая к Косыревскому кладбищу.

Для доставки граждан, пожелавших в Пасхальное воскресенье посетить основные городские кладбища, планируется организовать пять временных маршрутов, обслуживать которые будут 24 единицы транспорта. Все автобусы оснастят специальными указателями.

К Косыревскому кладбищу транспорт пойдет по двум направлениям: от остановочных пунктов «Технический университет» и «пос. Сырский Рудник».

До городского кладбища района ЛТЗ пассажиры смогут добраться автобусами временного маршрута от остановочного пункта «пл.Клименкова», а также автобусами маршрута № 19.

До городского кладбища в селе Казинка можно будет доехать специальными автобусами временного маршрута от остановочного пункта «Поселок Дачный»;

До кладбищ в поселках Новоселкино и Желтые Пески - от остановочного пункта «Автостанция Сокол».

Доставка пассажиров в обоих направлениях ориентировочно будет организована до 16:00.

В целях обеспечения безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий руководителям транспортных предприятий будут направлены рекомендации и указания на проведение необходимого комплекса мер. Вместе с тем, как отметили участники заседания, мероприятия по контролю за соблюдением водителями общественного транспорта правил дорожного движения проводятся систематически. Особое внимание уделяется соблюдению скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, посадке и высадке пассажиров на остановочных пунктах, техническому состоянию транспортных средств и т.д., что в значительной степени влияет на аварийность.

С руководителями транспортных предприятий на постоянной основе проводятся совещания, с приглашением сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Липецку и МУГАДН по Липецкой области, на которых рассматриваются вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

По итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений принято решение, согласно которому департаменту ЖКХ надлежит привести в порядок территории городских кладбищ и обеспечить наличие воды, песка, площадок для сбора мусора. Наряду с сотрудниками полиции, за соблюдением правопорядка и поддержанием чистоты на территории мест массового захоронения будут следить 50 добровольных народных дружинников. 
19 2335
1

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Праведник

25.04.2019 21:33
Великий праздник пасха,праздник для живых! Для поминания покойных есть родительские дни! Какие все таки отсталые,недалекие люди,из года в год одно и тоже,почему так туго доходит? Сходите в храм и послушайте что говорит батюшка.
ответить

ндаа

25.04.2019 12:18
Сходите в храм. А для посещения кладбища есть Родительские субботы и Родительский день. На светлую седьмицу пасхальную, в храмах даже за упокой не читают и хоронят без этих молитв, за здравие только читают . А вы к покойникам идете, тревожите их.
ответить

я

25.04.2019 10:12
Люди на пасху на Косырёвское кладбище едут по тому, что туда автобусы на Пасху ходят. И это выходной день. Плохо туда ехать в другой день, на 35 автобусе, который огородами до Косырёрки раз в полчаса ездит.
ответить

У каждого края свои видимо порядки

24.04.2019 21:17
В Казахстане православный люд ходил,да и сейчас ходят , кто остался там еденицы, на Родительский день ходили,ходят, второй вторник после пасхи.
ответить

Юрок Алтушок.

24.04.2019 20:01
У батюшки спрашивают, святой отец можно ли смотреть на голую женщину. Можно, можно отвечает батюшка. А парнуху можно смотреть, можно, можно отвечает бабюшка. Батюшка, а на что нельзя смотреть. На сварку нельзя смотреть, ответил батюшка.
ответить

Добрый Леопольд

24.04.2019 16:44
На Пасху усопших не поминают !И на кладбище ,соответственно ,не ходят. Это любой священник вам скажет.Но у нас ,никто сейчас не слышит Церковь и у каждого своё христианство. Для нас ,дорогие мои ,большое значение имеет ,что Господь Бог думает о нас. Подумайте , осмыслите свою жизнь и вопрос себе задайте ,""что Бог думает о мне ?"" ""
ответить

Православные!

24.04.2019 15:27
На Пасху посещать кладбище нельзя! Этот обычай введён во время атеистического коммунизма, когда в храм не пускают. Уже 30 лет храмы открыты и в каждом поют тропарь Пасхи, в котором говорится, что смерть побеждена смертью Христа. Это не просто не понимание праздника, а умаление его значения.
ответить

Действительно

24.04.2019 14:53
правда, я полностью с вами согласна.Не ходят на Пасху на кладбище!!!!!
ответить

Даме

24.04.2019 14:37
дама, ты прелесть! 89005929982 звони
ответить

"Маленький"

24.04.2019 14:36
город, это ты долбанутый!
ответить
Еще комментарии