Общество

23.04.2019 10:14

Герои истории о похоронах ребенка на собачьем кладбище «убили» его еще раз за 15 тысяч рублей

92 31015
19
Герои истории о похоронах ребенка на собачьем кладбище «убили» его еще раз за 15 тысяч рублей

За кулисами шоу: следователь СК РФ рассказал о том, как на Первом канале снимают трогательные истории.

Вчера GOROD48 рассказал о том, как в шоу Первого канала «Мужское/Женское» отметились мама и отчим похороненной на кладбище домашних животных полутораголдовалой девочки. Причем отметились далеко не с лучшей стороны: на следствии мать ребенка Татьяна Кикина и ее сожитель Владимир Мазур сообщили, что ребенок упал и погиб от удара о бетонный пол, после чего, испугавшись обвинения в убийстве, они похоронили ее на кладбище домашних животных. А на передаче на Первом канале мать девочки вдруг стала утверждать, что сожитель убил ее ребенка!

О том, что предшествовало телевизионному шоу и что было за кулисами самой передачи, GOROD48 рассказал следователь Октябрьского отдела СУ СК РФ по Липецкой области Игорь Литвинов, расследующий уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), фигурантом которого является Владимир Мазур.

- Как только история с похороненным на кладбище домашних животных ребенком стала широко известна, на ее героев тут же вышли авторы дневного шоу на Первом канале «Мужское/Женское». Вначале журналисты нашли через соцсети на Владимира Мазура, потом - Татьяну Кикину, - говорит следователь.

По словам следователя, продюсеры программы за участие в съемках пообещали Мазуру хорошего столичного адвоката, 15 тысяч рублей гонорара и помощь его сожительнице в возврате детей (сейчас трое малолетних детей Кикиной находятся в одном из областных социальных учреждений). Кикиной посулили возврат детей, 15 тысяч рублей и ремонт квартиры, из которой многодетная семья съехала сразу же после скоропостижных похорон ребенка в одно из сел Липецкого района. Правда, Владимиру Мазуру все же хватило ума сказать, что он находится под подпиской о не выезде, на что приехавшая в Липецк съемочная группа заявила: ничего не бойся, мы же с Первого канала!

- Будучи в Липецке, московские журналисты попросили Мазура показать им место на кладбище домашних животных, где он закопал выскочившую из его рук мокрую после купания девочку. А Кикиной было предложено рассказать на камеру, что сожитель умышленно убил ее дочь. Вначале женщина не хотела говорить ложь, но ей постоянно говорили о деньгах, ремонте квартиры, помощи в возврате детей. И она сдалась. Кикина даже показала место захоронения дочери, хотя на нем ни разу не была - ей его указали журналисты, - говорит Игорь Литвинов.

В Москву на передачу «Мужское/Женское» приехал Владимир Мазур приехал с другом из села, который предоставил кров многодетной семье «беженцев», Татьяна Кикина с родной сестрой Екатериной, и даже соседкой по подъезду, которая должна была рассказывать, какой плохой была эта семья. И в студии ложь была приумножена многократно.

- В студии участников шоу еще раз проинструктировали. Однако герои передачи не смогли усвоить роли, а потому сразу же стали путаться словах. Так, Кикина должна была рассказать, что сожитель убил ее ребенка, но она стала говорить то, что говорила на предварительном следствии. Кстати, телевизионщики узнали, что при жизни у ребенка, который потом погиб от падения на пол, была сломана в результате несчастного случая рука. И они велели Кикиной говорить, что руку девочке умышленно сломал отчим. А еще и ногу! И она сказала это на сцене, что возмутило Мазура. Он сказал, что знал о переломе руки, но никакого перелома ноги у малышки не было. И руку девочка сломала тогда, когда он и его сожительница ходили в магазин, что, кстати, подтвердили и их родственники, - рассказывает следователь.

Агрессивная массовка шоу стала, как говорится, наезжать на участников передачи. Те растерялись и стали говорить и то, что было, и то, чего не было. Так, сестра Кикиной, Екатерина, должна была выйти из-за кулис и с матюками наброситься на Мазура, обвинив его в убийстве. Но растерянная женщина вышла и рассказала все, как было. Правда, Екатерина добавила, что Мазур поколачивал ее сестру, но она сама того заслужила, так как пропивала с подругами «детские деньги».

- Полноценного шоу не получилось, так как его герои забыли розданные им слова и реплики, - резюмировал Игорь Литвинов.

А в конце шоу всех его липецких участников ждало фиаско. Ведущий передачи Александр Гордон сказал, что так как Владимир Мазур нарушил подписку о не выезде, сейчас в студию приедет полиция. И липчан из нее как ветром сдуло: они быстро сдали вещи, в которые их одели, и помчались на вокзалы, чтобы скорее уехать из Москвы.

- Как только Мазур приехал в Липецк, он со своим другом тут же явился в Следственный комитет и рассказал, что нарушил избранную ему меру пресечения. Впрочем, из-за незначительности инкриминируемого ему преступления меру пресечения ему было решено не изменять, ведь за исключением выезда в Москву обвиняемого можно называть примерным подследственным. Кстати, материалы уголовного дела не дают оснований считать его рассказ о смерти ребенка вымыслом, - сказал следователь.

92 31015
19

Комментарии (92)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ну да!

24.04.2019 23:58
ольга, это же все придумали. Бедная мать скорбит,на полученные пособия ща мертвого ребенка,отчим вообще душка! Закопали, плакали на могилке. То ли в сентябре,то ли в октябре на могилку хотели прийти в годовщину. Ну фигня,что точно не помнят, главное же онажемать!!! Многодетнок убожество!
ответить

Викторм

24.04.2019 14:19
Как некоторых таращит. Вообще думалка не работает.Уже и ногу сломанную начали за правду считать...
ответить

Викторм

24.04.2019 14:12
Гордон и раньше был педиком...
ответить

Зяма

24.04.2019 13:38
Смотрю только Скабееву и не тужу.
ответить

Анна

24.04.2019 13:15
Почему эту тварь не посадили?
ответить

просто так

24.04.2019 11:36
Как бы то ни было, а дитя не вернешь.....
ответить

Аня

24.04.2019 10:22
Голодные игры. Печально все это
ответить

ольга

24.04.2019 09:16
Да эти гардоны и сним баба,и прочие пометы ваще ошизели,их надо садать за вранье,учат хари мерзкие с телека как людям жить,,смотреть противно,
ответить

Наталья

24.04.2019 06:01
Ничего себе, "незначительность" преступления! Смерть малолетнего ребенка - незначительное преступление??? Как это здоровый мужик мог выронить ребенка? С какой высоты? С какой силой он ее "уронил", что девочка, ударившись, получила травмы, несовместимые с жизнью? И зачем он вообще среди ночи ее "купал"? В то время, как мамашки не было дома? И про сломанную ножку и ручку: маленькие дети часто падают, но у них еще косточки как хрящики, они не такие ломкие, как кости взрослого человека. И чтобы сломать - надо еще постараться! Упав с высоты собственного роста маленький ребенок вряд ли что-то себе сломает. Почему следствие не задается такими вопросами? Налицо ведь жестокое обращение с ребенком! Бедные дети.
ответить

Spend a Penny, Save a Pound | WaterGate

24.04.2019 01:10
эта история стоила того, чтобы вспомнить дядю Фёдора с его кладом и Печкиным, пытавшимся вернуть клад Государству
ответить
Еще комментарии